Дата добавления
: Пятница, 09.05.2008, 00:19 |
1
| Выразить мнение:
|
596 cообщений на форуме
Великобритания. The Holy shit... Industrial Hell.
Репутация / Замечания
/
Здравствуй, солдат. Я не знаю: кто ты, кем ты был, что тебе суждено ещё сделать. Твоё имя на конверте заляпано дорожной грязью и размыто холодными дождями...
Враг ты или друг, генерал или рядовой? Какая разница, ведь перед смертью все равны… Я уверен, что если ты умрёшь, кто-то заплачет… кто-то засмеётся, а кто-то встанет спустя полвека у изголовья твоей могилы и скажет: «Спасибо за мир.» или подумает: «Интересно, когда наступит Судный День его душу простят?»
И таких как ты миллионы, миллионы воюющих за идею, миллионы воюющих ради мести, миллионы воюющих ради утоления голода собственного демона. А есть ли у тебя твой демон, который требует жертв? Может, есть время развернуться, выйти из окопов? Может не стоит проливать кровь людей в интересах других? Но ты, наверное, не покинешь свой пост. Ты не уйдёшь, ведь ты воин… Ты присягнул, отдал себя.
Ты останешься стоять под картечью в воронках на сырой земле. Один или с такими же, как ты. Остаешься защищать или атаковать… Остаешься вдыхать наркотический, пьянящий белый пороховой дым.
Но помни, даже глядя в глаза смерти ты должен оставаться человеком. Не позволяй злости и гневу охватить тебя. Ведь если ты вернешься домой… Ты будешь чист. Возможно, ты вспомнишь, как жизнь другого была в твоих руках, и ты не нажал на курок, не придавил гашетку… Ты подарил жизнь… А где-то мать или жена, сестра или дочь, твоего врага поставит за тебя свечку в церкви.
Война – тьма, но даже в ней есть отблески света, будь одним из них.