Сообщений (постов): 34
|
|
|
[
?
]
|
Замечания:
|
Российская Федерация. Абакан.
|
Вот ещё про эмо...
Одни тусуются в гламурных клубах под музыку Димы Билана и айрнбишные мотивы.
Другие называют себя неформалами и презирают «попсу». Для таких людей характерна своя манера одеваться, вести себя в обществе, они имеют свои ценности. За последние два-три года всё больше набирает обороты новая для России субкультура - субкультура эмо. Не так давно эта волна докатилась и до Абакана. Кто эти неформалы, неформалы эмо?
Представители новой в нашей стране субкультуры называют себя эмо-кидами.
По данным Википедии, «Эмо-киды - субкультура, образовавшаяся на базе поклонников музыки в жанре эмо», для которого характерны сильные эмоции, чувственный надрывный вокал, порой падающий до тихого шелестящего, но всё также эмоционального шёпота, тексты, передающие лирические чувства автора. Группы, играющие в этом стиле: «Оригами», «Kimono», «30 дней февраля», «Океан моей надежды». Некоторые также относят к эмо-группам коллектив «Психея». Такой стиль музыки родил свою манеру одеваться, вести себя в обществе и новые, как и в каждой субкультуре, ценности.
Кидами (от англ. Kid - ребёнок) эмо себя называют потому, что хотят оставаться вечными детьми. Возраст эмовцев, как правило, составляет 12-18 . Когда спрашиваешь представителя данной субкультуры, сколько ему лет, он отвечает не как обычный подросток, например 16, а 10 плюс 6. Это означает, что 10 лет эмо жил счастливой жизнью, а потом настал подростковый возраст - путь во взрослую жизнь. Может, эмо боятся мира взрослых, он им кажется непонятным и совсем чужим. Отсюда своя атрибутика, например, плюшевые мишки в рюкзаках - вполне характерный элемент стиля эмо. Хотя в Абакане едва ли встретишь эмо-кида, таскающего за спиной медведя.
Ещё один элемент, присущий эмо-боям и эмо-гёрл - селиконовые браслеты или напульсники на запястьях, прикрывающие порезы вен. К слову, о суициде. Бытуют мнение, что среди представителей данной субкультуры много подростков, которые спят и видят, как покончить с собой. Но не все эмо думают о смерти, т.е. самоубйство - это не то, к чему сводится данная субкультура. Скорее её адепты очень чувствительны и ранимы, потому остро реагируют на проблемы. Эмо - подростки, люди, которые, не стесняясь, дают волю чувствам. Конечно, все люди эмоциональны, а эмо, быть может, лишь ищут в своей субкультуре оправдание изнеженности и плаксивости.
Эмо-киды не терпят ограничений. Противостояние всяческим рамкам - наследие, полученное от панк-культуры. Эмо запросто могут расплакаться или рассмеяться прямо посреди улицы. Их эмоции не ограничиваются социальными рамками и запретами, эмо - это люди, которые не скрывают эмоций и переживают их во всей полноте.
- Эмо живет в каждом из нас, но не каждый дает ему волю... мир довольно таки серый, скучный и однообразный, давайте раскрасим его. У нас есть все, что для этого нужно, у нас есть акварель с миллионом различных цветов-эмоций. Раскрасим серую обыденность, и пусть этот мир взорвется от них! Сейчас культура эмо довольна популярна, и популярен именно этот стиль одежды, но я хочу сказать, что эмо - это не черно-розовый, эмо - это не слезы, нельзя эмо подвести под одну черту, выделить какие то особые рамки и правила, каким должен быть эмо кид. Эмо индивидуально, оно живет внутри каждого из нас! - мнение одной из эмо-гёрл, на которую я наткнулся на форуме в Интернете.
Как узнать эмо?
Худощавое телосложение, чёрные волосы, чёлка, закрывающая один глаз, брови и ресницы подведены чёрной тушью, ногти покрашены в чёрный цвет ( и у мальчиков тоже), значки на рюкзаке и кофтах. На значках изображены - губка боб, покемон, черепа, улыбающиеся рожицы, эмо-лик с закрывающим один глаз чёлкой, словом, всё, что символизирует инфантильную изнеженность и смерть. Часто встречаются и изображения эмо-групп. Чёрно-белые кеды, иногда с сочетанием розового или шнурками такого же цвета, ободки и покрашенная в розовый прядь волос у девочек, ремень с заклёпками, розовый шарф, обмотанный вокруг шеи и т.п. Девочки часто красят губы помадой под цвет кожи.
Позёры
Известно, что каждая субкультура порождает не только мировоззрение, но и стиль одежды, причёски. Некоторые люди, не проходя сквозь дебри установок и ценностей той или иной субкультуры, перенимают её манеру одеваться. Существуют такие личности и в культуре «эмо».
Эмо делятся на тру и позёров. Тру - соотвественно от англ. true (правда, истина), т.е. те, кто проник в глубину мировосприятия или, как бы сказали сами киды, мироощущения эмо.
Позёры - люди, которым нравится стиль сам по себе, но они не имеют представления о его внутреннем, глубоком содержании, чем дико раздражают истинных эмо.
Любопытные моменты
Земля полнится слухами о том, что среди эмо чуть ли не каждый пятый - представитель (представительница) сексуальных меньшинств. Вот что думает по этому поводу Punkromance
Punkromance - музыкант (на фотографии):
- Эмо - это выражение эмоций. Мы выражаем их особенно ярко. Это одна из черт эмо-культуры. Геи? Среди моих знакомых абаканских эмо я таких не встречал. Да и сам не понимаю парней, которые целуют других парней. Раскрась эмоциями реальность, мёртвую реальность, где эмоциональная скупость стала в один ряд с праздностью и обыденностью. Я за выражение себя, но не до слёз, да и ресницы красить и ногти - это личное дело каждого эмо, но я так не делаю, для настоящего эмо главное не показушность, а внутренний мир эмоций. Тронуть пару струн на гитаре, почувствовать, как рождается вдохновение и звук. Почувствовать мир во всей полноте эмоций - вот что я называю эмо. Ну, а геи ... говорят, вся причина в том, что плод ещё в утробе испытывает недостаток мужских гормонов. Слухи о том, что среди эмо больше геев, чем среди обычных людей, считаю пустословием. Среди моих знакомых таких нет. В столице, слышал, для мальчиков-эмо целовать друг друга - это норма. У нас ни разу не видел. Что касается суицида. Нет. Никогда не думал, я вообще очень жизнерадостный человек.
Враги эмо
Эмо-киды имеют своих недоброжелателей, так называемых антиэмо. Сами антиэмо высмеивают эмо, считая, что те просто разводят сопли. Вот мнение одного из них:
- Ну и что это за дети, изнеженные цветы цивилизации? Чуть подует ветерок проблем, так они сразу за нож или таблетки глотают. Наши деды за жизнь сражались. Конечно, таких людей надо воспитывать, воспитывать, и ещё раз воспитывать.
Работая над этим материалом, обшаривая улицы в поисках эмо, я совершенно случайно, присев на скамейку отдохнуть, познакомился с красноярцем. И, конечно, пользуясь случаем, попытался выяснить у него, в чём разница «наших» эмо и их мегаполисных собратьев.
Юрий, красноярец:
- Что я могу сказать? Сам я не эмо. Мне ближе рок. Но видел представителей этой субкультуры в Абакане. В стиле некоторых из них присутствуют элементы альтернативы. Видел такую вещь как шипы на руке. Хотя для эмо это не совсем характерно, это характерно для готики. Короче, здесь тема такая: эмо, в основном, - это готы, т.е. люди, пребывающие в вечной депрессии и этим гордящиеся. Некоторые девочки, которые только послушали эмо-музыку, пытаются стать эмо-девочками и соответственно одеваться.
Повзрослевшие эмо
В реальной жизни мне, к сожалению, на них наткнуться не удалось, но выручила глобальная паутина. Некоторые действительно очень чувствительные люди. Одна бывшая «эмовка», например, стала художницей.
В Абакане субкультура эмо находится в зачаточном состоянии и эмо-групп в настоящее время в списках местных афиш не видать. Пока киды в хакасской столице не столь многочисленны, но, судя по темпам распространения в других городах нашей необъятной родины, скоро охват этой субкультуры и здесь приобретёт характер эпидемии. Наши пока не орут и не плачут (по крайней мере на улицах). Быть может, провинция...
Emo not die!
Я слушаю: Nevada Tan,Tokio Hotel,Оригами!!!
www.emo-heart.ru
|