Эмо город. Эмо картинки и фотки
 
Регистрация Пароль утерян
 
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

ONLINE
Сейчас в городе: 7
Проезжих: 5
Прописанных: 2

KykA , EMO4KA131313

Эмо почта
E-H!Почта
Хочу себе почту!
@emo-heart.ru


Остров - Глава 4

Добавлено: 12.11.2013
Мне снился странный сон, будто я один, в черно-белом городе, в мало знакомом районе, ночь, я бегу, не знаю куда, дышать тяжело, не холодно, но воздух тяжелый и сухой. Я забежал в какой-то подъезд, там было еще темнее, бегом по лестнице на последний этаж, я не слышал что за мной кто-то бежит, я знал. Дверь на чердак, решетка, закрыто. Тупик, подумал я. И вот теперь я стал слышать шаги, легкие, еле слышимые. Я прижался к стене, пытался закрыть глаза, но не получалось. Сердце бешено колотилось, казалось вот вот захлебнется. Человек, который шел за мной, все таки добрался до меня, было темно, но я смог его разглядеть, еще бы, ведь это был я.
Сон как рукой сняло, я проснулся в холодном поту, было раннее утро, полутемную комнату освещал лишь экран компьютера, который я видимо забыл выключить. Странно, почему он сам не выключился?
Я еще повалялся в постели около часа, все же ощущение от сна меня не отпускало.
К чему бы это? Бегство от самого себя? Бредятина, никогда не страдал такой патетикой.
В середине дня звонила Маша ,я почему-то не стал брать трубку, не знаю, странно все это, знакомы не много, а уже столько всего произошло, верить ли ей? У нее есть парень, как бы. И я, дурачок, внезапно оказавшийся на крыше в тот момент. Но сегодня непременно надо было погулять, надо было развеять остатки недоумения от пережитого кошмара. Я созвонился с ребятами с группы, и позвал их гулять по городу, один Коля только не согласился, уехал говорит по делам, мол не получается.

Через часа два мы уже сидели на лавочке, в теньке, можно сказать в центре города.
-Пиздец пекло. – Сказал Андрей.
-И не говори, - отозвался Гриша – С нашими то шевелюрами, только и гулять по такой жаре, Димас, ты чем думал?
-Да ладно вам ныть, пойдемте в парк что ли, у фонтана сядем, глядишь там не так жарко будет.
-Ага, и толпы местной гопоты.
-В такую жару? Пфф, они сейчас по домам сидят.
-Ладно гоу, только одно дело. – Андрей достал из сумки баллончик с синей краской, и написал на асфальте «Слепой Инстинкт». – Страна должна знать своих героев! – Пояснил он.
-О, типа скрытый пиар! – Хохотнул Гриша.
-Ага.
Мы вошли в парк, не смотря на жару, здесь было довольно оживленно, кругом стояли палатки, зонтики, так называемые летние кафе. Народ поглощал пиво и прочие напитки. А один клиент кажись перебрал. Под руки двое ментов вели бухого мужика, который что-то орал нецензурно, через некоторое время тот заголосил : - По тундре! По железной дороге!
-Кому на руси жить хорошо. – Прокомментировал Андрей. – Дим, а где твоя подруга?
-Я хз, не звонил.
-У вас там че, роман типа?
-Я сам не знаю чувак, странно все.
-Смотри не влюбись, сам знаешь…
-Да, да жизнь дерьмо все бабы бляди . – Оборвал я реплику Андрея.
-Ребят пошли прокатимся! – Резко выпалил вдруг Гриша и указал на колесо обозрения.
-В такую то жару? Ты представляешь как там горячо будет?
-Вот именно, сейчас народу никого, так даже лучше ребят, ну пошли!
-Ладно чувак. – Сдался Андрей. – Но только один раз.
Мы забрались в кабину «чертового колеса», кстати до сих пор не знаю, почему его так называют, и уселись на горячие сидения. Кабины были открытыми, то есть без стекол. Колесо то самых что ни на есть древних времен, того гляди и пизданется когда нибудь, однако был в этом какой-то шарм. Воспоминания из детства, давно не катался вообще на нем, очень давно. Бабулька, лет пятидесяти нажала кнопку и мы «полетели», закрипели старые механизмы, кабинка затряслась.
-Ахуительная идея была Гриш, просто вот! – Запаниковал Андрей.
-Да успокойся ты, дай лучше сигарету, все равно тут никто не увидит.
Медленно колесо начало вращаться, поднимая нас все выше и выше, вот мы уже выше деревьев, отсюда уже можно было видеть весь парк. Кругом стояли палатки с неизменным атрибутом «сладкой ватой», что-то мне её захотелось, как спустимся, обязательно возьму. Хорошо был виден городской бассейн, который находился по соседству с парком, как я мог забыть то? Так вот откуда столько народу, все приходили сюда купаться, плавать, берега были просто забиты разношерстной публикой. Откуда-то из динамиков ежеминутно транслировались сообщения, вообщем ничего интересного, реклама, и всякое бла-бла-бала, типа в парке не курить, не срать и не вызывать сатану. Наконец наша кабинка достигла наивысшей точки и остановилось, видимо бабулька решила нам такой сюрприз устроить. Мы все встали и подошли краю, держась за перегородки. Кабинка немного закачалась, от чего нам всем стало не по себе, еще бы, высоко все таки, и кругом считай открытое пространство.
-Ёп твой валенок! Что это за корыто?
-Не дрейф капитан, аллигатора мне в бухту! – Сказал я, пытаясь я успокоить Андрюху.
-Давайте сфоткаемся что ли. – Предложил Гриша.
-Конечно!
Мы встали аккуратно у края, чтоб было видно панораму города и сфотографировались в обнимку.
-Я опять как обкурыш! – Возмутился я.
-Ну ладно тебе, нормально. – Сказал Гриша.
Колесо наконец поехало дальше, жаль конечно, что оно такое маленькое, видно только малую часть города, которая находится в низине. Все же на забросе картина поинтереснее.
Мы слезли с карусели направились на выход из парка, все же жара уже довольно достала, на головах у всех было черт знает что, и мы решили пойти к Грише, тот жил не так далеко. Заправившись пивом в ближайшем ларьке, мы наконец зашли в прохладный подъезд Гришиного дома. Тот жил на третьем этаже, поэтому трудностей с подъемом не было. Родители его были на роботе, и приходили поздно, мы же частенько этим пользовались и подолгу зависали в Гришиной комнате, которая мало чем отличалась от моей, повсюду плакаты, всякая там атрибутика, гитара в углу, ну как без нее, разве, что его комната была посветлее.
В отличие от Андрея, Гриша был с более спокойным темпераментом, в последнее время только вот стал лучше открыт для общения, что не могло не радовать.
-Тащи стаканы бро. –Сказал я.
-Ща, еще чего нибудь похавать надыбаю.
-Было бы не плохо.
Я уселся за монитор и включил музыку. Андрей же вышел на балкон покурить. Когда вернулся, я его спросил:
-Чего там, видно местную быдлоту?
-А как же, вон целыми табунами ходят, морды все страшные такие, обезьяньи!
-Давай их может бананами покормим?
-Не стоит, руку отгрызут.
Вернулся Гриша со стаканами и тарелкой нарезанной колбасы и сыра.
-Живем чо! – Обрадовался Андрей.
-Давай наливай товарищ!
Мы сделали большие глотки, и почти осушили наши стаканы, жажда давала о себе знать. Сразу по телу прошла приятная усталость и холодок, я откинулся на спинку кресла и достал сигарету.
-Оу, чувак, ну только на балкон иди. – Спохватился хозяин квартиры.
-Та хорошо, не переживай.
Я вышел на балкон и закурил. Вид с Гришиного балкона был скучноватым, все таки почти центр, кругом торговые центры, рынок, оживленная улица, куча троллейбусов, маршруток, и толпы людей. Заметил, что сняли огромные электронные часы с торгового центра, мда, давно я в город не выбирался. Зазвонил телефон, ну конечно, кто бы мог быть, не брать трубку снова, было бы не тактично.
-Да.
-Привет Дим, ты чего пропал?
-В смысле?
-Ну трубку не берешь.
-Та занят был, ты как?
-Отлично, вот думаю наконец избавилась от своего парня, ну то потом расскажу, ты то чем занят?
-У Гриши сижу ,пиво пью вот.
-Ммм, а я хотела погулять.
-Ну я может как освобожусь, позвоню.
-Да ладно, отдыхай, я то пока доеду, туда сюда.
-Ну как знаешь.
-Я кажется скучаю.
Пауза, вот что ей ответить?
-Я тоже.
-Ты только не пропадай, сегодня еще поговорим?
-Конечно, не скучай, еще увидимся.
-Давай, аккуратнее там домой иди.
-Не переживай.
Мы попрощались. Что-то странное я почувствовал при разговоре с ней. Какую-то легкость, то самое чувство безмятежности, что было на «острове», чувство было едва уловимым, так, легкий, прибрежный ветерок, кажется я начинаю влюбляться. И на этот раз мне не хотелось гнать поганой метлой нахлынувшие эмоции. Так надо, или все же нет? Я еще не много постоял на балконе, после чего вернулся к ребятам.
-Ты шо там решил всю пачку скурить? – Спросил Гриша.
-Не, просто Маша звонила.
-А, сюси пуси там!
Я запульнул в Гришу подушкой, лежащей на диване. Тот увернулся и засмеялся.
-Ну ладно тебе чувак, она хорошенькая, не упускай, может чего и выйдет, а если нет, мы всегда поддержим. Давай вон хлопни еще пивка.
Мы дружно выпили, после чего Андрей взял гитару и стал петь, мы конечно хором его поддержали:
-Я по железной дороге иду не свернуть, мне не в право, не в лево, посевы взойдут!
Все же веселая песенка, почти всегда её поем, и настроение поднимает. Вообще песни под гитару, под алкоголь бодрят, и довольно мощно. Ну кто скажите, не собирался вот так компанией и не орал песни?
-А я придумал, давайте себе имена придумаем, ну как у индейцев, вот ты Гриша будешь, «Красная морда после вчерашнего, будто не просыхал неделю», ты Димон «Длинная челка, синий глаз, будто скакал на лошади и напоролся на пень».
-Так, ну а ты «Засранец, большая задница, будто засунул свою жопу в улей диким пчелам»
-Всё, я пошел топор войны отрывать! – Скзал Андрей и направился в туалет.
-Ля, обиделся что ли? – Сказал Гриша.
-Та не, просто обоссался от пива. – Ответил я.
Андрей вернулся с топором. И вот где только отрыл?
-Сдавайтесь бледнолицые, и пришел по вашу душу!
-Э, ты полегче, скальп только не снимай, волосы же не отрастут.
-Я за гуманизм, зачем мучить? Сразу голову сниму и делов!
-Вот знаешь, я тоже добрый, у меня даже на стене кожа семимесячного младенца висит с надписью «доброта», сделанной синяками.
-Тут ты меня уделал, сдаюсь. – Сказал Андрей и пошел зарывать топор войны обратно.
-И где он его нашел? – Спросил я Гришу.
-Та кухне там лежал, ремонт там не большой.
Мы сидели еще около двух часов, пели песни, дурачились. Хотели было пакеты с водой на прохожих покидать, мол доброе дело, жарко же им бедным, но как то одумались, не хотелось потом проблем. После чего мы с Андреем двинули по домам.
Вечер, самое приятное время летом и в то же время самое опасное. Как бы порой хотелось стать невидимкой и просто гулять и наслаждаться одиночеством. Андрей проводил меня до остановки, сам отправился на другую сторону дороги. Жил он где-то далековато, но точно я не знал где. Я как обычно, наушники и лбом в стекло. Наконец моя остановка, я вышел и осмотрелся, впереди шла толпа подозрительных личностей, подвыпившая школота, мат на весь квартал. Черт, а ведь мне именно туда. Я решил перейти на противоположную часть дороги. Но видимо они меня заметили.
-Э, слышь, сюда иди! – Проорал один из них.
Я не обернулся, а лишь ускорил шаг.
-Э если догоню, хуже же будет сука!
Краем глаза, я увидел как двое из них уже переходили дорогу. Я побежал, было конечно тяжело после выпитого, но пиздюлей получать не хотелось. Рядом пролетел камень, чуть было по башке не попали уроды!
-Еще поймаю, точно пиздец тебе!
Ну давай давай, ага, я пробежал еще пару кварталов и забежал за угол. Споткнулся о какой-то кирпич и упал, хорошо хоть руки успел выставить вперед. Больно же мать вашу! Руки поцарапал, ну совсем немного, жить буду, но все же неприятно теперь будет, я бы сказал не эстетично. Отряхнувшись я прислушался, вроде погони нет, но я все же ускорил шаг и побрел к дому. Уж не отголоски сегодняшнего сна ли?

Обсуждение (1)

0  
imago
15.11.2013
про кожу младенца - улыбнуло...


Вы не можете добавить комментарий
Зарегистрироваться


Rambler's Top100

Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на help@emo-heart.ru

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2013 год.




Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.