Эмо город. Эмо картинки и фотки
 
Регистрация Пароль утерян
 
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

ONLINE
Сейчас в городе: 7
Проезжих: 6
Прописанных: 1

EMO4KA131313

Эмо почта
E-H!Почта
Хочу себе почту!
@emo-heart.ru


Остров - Глава 3

Добавлено: 01.10.2013
Весь вечер думал, что же произошло: мимолетный порыв, вызванный алкоголем, легкий флирт или же начало чего-то большего? Возможно просто симпатия, тогда что же за галлюцинации с островом? Неужели она тоже это чувствует? До неё никто не проникал в мой мир, ничего подобного не происходило. Я лишь ощущал нечто подобное, когда сидел один на крыше и мечтал, закрыв глаза, но то один. Сейчас даже боюсь ей написать, позвонить, хотя повод есть, Андрей сообщил, что репетиция сегодня, мол на выходных дела свои какие-то, и лучше отыграться сегодня. Так, значит сегодня четверг, не конец лета, но уже скоро. Повалявшись еще с пол часа в постели , я наконец пошел умываться. Впервые за несколько месяцев улыбнулся своему отражению в зеркале, скользнула мысль, что что-то во мне изменилось, присмотревшись получше в зеркало, я ничего не заметил, и с досады состроил рожу.
Я сам не заметил, как набрал номер Маши:
-Привет. - Донеслось из трубки.
-Привет Маш, эмм…это, ты на репетицию к нам сегодня придешь?
-Сегодня? Ты же говорил на выходные?
-Да, просто планы немного поменялись, ну так что?
-Да, слушай, сегодня даже и лучше, мой придурок куда-то уехал, и не будет допекать, а когда вы и где?
-Ну часа в три, знаешь где гаражный кооператив третий?
-Угу, ладно Дим созвонимся.
Черт, я уже скучал по ней, то есть я конечно гнал эти мысли, но все же. Тревожный звоночек это, не надо мне любви, я знаю что потом бывает. Горький опыт, тоже опыт, да и вообще девяносто процентов подростковой любви обречены на провал, только всякое быдло годам к девятнадцати уже заводят семьи и плодят спиногрызов, это даже любовью не назовешь, вот где молодость, чувства, желание бежать куда-то, лететь с любимым? Нет блядь, надо снимать комнату в коммуналке, горбатиться на личинку, на ее памперсы, еще успевать учится при этом, вечная ругань, по поводу всякой материальщины и как следствие развод, дети без отца и прочие прелести. Как это мило, зато как у всех, да.

Я вылез из маршрутки, солнце ударило в глаза, чем сразу же развеяло остатки сна и дремоты, путь то был не близкий, по этому я слегка задремал в транспорте. Хорошо, что в гараже есть гитарка, пусть и кривая да старая, но хоть не тащить свой гибсон вечно через весь город, чем можно привлечь внимание местной гопоты. Мимо пробежала стайка ребятни, вот оно счастье, счастливые, беззаботные, какие же мы олухи, что не ценим детство, а наоборот стремимся повзрослеть, по партизански пробуя курить в сортире своей школы. Вообще странно, я ненавижу детей и при этом хочу быть вечно молодым, да да именно : «вечно молодой, вечно пьяный» - набубнил я себе под нос. Вот никаких тебе забот, наоборот, все тебе должны, весь мир вокруг твой, ты свободен, не отягощен. Именно эти чувства и нахлынывают, когда я мечтаю на своем острове. Природа, реки, солнце, запахи, все это настолько запечаталось в памяти, да даже наверное в сердце, что не хочется отпускать это никогда. Помню ходили с дедушкой на местный котлован возле реки, далеко конечно, но оно того стоило. Народу практически нет, весь день отдых, кстати там я и научился плавать, помню плавало в том котловане бревно одно вечно, вечно нырял с него, один раз чуть не утонул, рядом проплывала змея, я запаниковал естественно, ногу свело судорогой, но все обошлось, побарахтавшись, я доплыл до берега. А сейчас что? Котлован закопали, проложили трассу, дедушка умер, остался только я и мои воспоминания.
Что-то я задумался, вот я и дошел до нашего гаража, определить его было не трудно, Гриша уже видимо приступил к репетиции и что есть сил колотил по тарелкам, от чего шум стоял на весь кооператив
-Привет пацаны! – Я зашел и махнул всем рукой. Странно, обычно я прихожу после Гриши, и мы вдвоем дожидаемся остальных. Сейчас же все были в сборе.
-Здаров чувак. – Отозвался Андрей. – Как ты?
-Та нормально, ну чем вы тут занимаетесь, придумали чего?
-Да пока тухло получается. – Сказал Коля. – Вот ждем новых идей, думаю вместе чего придумаем. – Коля наиграл какой-то мотивчик.
-Ага, когда пегас по голове копытом стукнет. – Хохотнул Гриша.
-Димон, я там в «холоде» немного соло изменил, сейчас сыграю. – Андрей стал исполнять свою партию, мне понравилось, «холод» кстати, одна из лучших наших композиций, ну на наш взгляд.
-Круто чо, смотри. – Я подключил свою гитару, и вместе мы сымпровизировали новую партию. – Как то так!
-Годится. – Сказал Коля и тоже подыграл. Гриша тоже подключился.
Когда мы играем, и мне нравится, то что мы играем, я чувствую примерно тоже самое, что и когда посещаю свой «остров» грез. Только более агрессивные эмоции, шум прибоя, ветер, шторм, брызги пены, порой накрывает с головой и хочется кричать, вот тогда то и нужен микрофон.
-Фак! – Гриша уронил палочку, мы остановились. – Ребят давайте чтоль на пиво скинемся?
-Ну вот как всегда. – Засмеялся Андрей. – Очередная репетиция превращается в пьянку. Что никак без допинга?
-Неа. – Ответил Гриша. – Я кстати лучше играю, когда выпью!
-Тебе так кажется. – Сказал Коля. – Ладно у менять есть немного.
-У меня рублей сто.
-Так. – Андрей пошарился по карманам. – Ну у меня тоже.
-Отлично. – Заликовал Гриша. – Вот только кто пойдет?
-Я схожу. Еще надо бы девушку встретить.
-Какую еще девушку? – Все вопросительно уставились на меня. – Подцепил уже кого казанова? – Спросил Гриша.
-Да нет, просто подруга, недавно познакомились.
-Колись собака! – Андрей ткнул меня в плечо. – Где подцепил? Не ну серьезно, влюбился уже небось поди?
-Та нет, мы просто друзья. – Засмущали суки ,надо быстрее валить! Однако Маша еще не звонила.
-Ой ладно. Знаем. Уже сосались небось. – Не унимался Андрей.
-Чувак прекрати!
-Ладно ладно!
-Давайте играть. – Сказал я.
-А за пивом когда? – Обиженно сказал Григорий.
-Ну я пойду встречать, как она позвонит, тогда.
И опять вихрь эмоций, да пусть на хрен полопаются барабанные перепонки у всех обитателей кооператива! Я лупил по струнам, что есть мочи, чуть было не порвал их, что часто бывало, пульс участился, казалось я пел всем телом, все чувства выходили через микрофон и гитару. Остальных тоже прилично так вставило. Гриша бодро махал головой в такт, Андрей вообще порой подпрыгивал. Только Коля был более спокоен.
Доиграв композицию, в гараже воцарилась оглушающая тишина. В ушах звенело, в горле пересохло.
-Заебись! – Выдохнул Андрей. – Это было просто классно сейчас!
-О да! – Вымолвил Коля. – Я только сейчас заметил, как он вспотел. Белая майка промокла на половину.
Позвонила Маша, сказала, что уже едет. Мы же пока сыграли еще пару партий. Я сел на старую покрышку. Коих в гараже была целая уйма и закурил. Устал. Еще бы так выкладываться. Интересно а как играют целые концерты? На меня со стены смотрело чучело. Ну так мы это называли. По сути это балалайка, которую повесили на стену декой вниз. В качестве головы старая тарелка, от гитарной установки, которая висела выше, маркером на ней Андрей нарисовал рожицу, а роль рук и ног выполняли старые электроды, воткнутые в балалайку. Вообще наш гараж, ну как наш, мы снимали его у хозяина, совсем не являлся эталоном чистоты. Куча банок от пива, бычки, и когда мы все уберем? Какие то детали. Из мебели, только стол в углу с инструментами, да старый стул, видимо с какого - то учреждения, нам нем была надпись «инв. 314525». Не много ухитрившись, мы подвесили микрофон за потолок, а чего? Стойка стоит очень дорого, а тут весьма эпично и бесплатно. Ну и конечно куча покрышек, мы сложили часть в угол , остальные разложили в качестве седалищ.
-Пойду я ребят, не скучайте, скоро буду.
-Давай, курить возьми Дим. – Крикнул Гриша.
Я вышел из гаража и направился к остановке, там же был и ларек. По пути заметил мужика, поящего собаку с колонки. Да в гаражах полно таких колонок, знаете там такой рычажок, его опускать и поднимать надо. В городе только трубы остались от этих колонок, этакий пережиток прошлого. Жара постепенно сходила, но не настолько, чтоб можно было свободно дышать. Я шел и вдруг заметил, что биение сердца участилось. Сейчас я увижу Машу. Ну с чего вдруг волнение? Я не люблю её, да она мне нравится, но не…
Мои мысли прервал звонок.
-Ну ты где? Я уже вышла.
-Иду, вот я тебя вижу уже. – Я помахал рукой Маше она ответила тем же.
Я ускорил шаг, твою ж мать! Зачем она одела юбку? Издевается или специально провоцирует? А глазки то как подвела. Сволочь!
-Привет. – Я чмокнул в девушку в щеку.
-Прив, ну чего, куда?
-Сейчас за пивом, потом в гараж.
Мы зашли в ларек, там продавщица, лет так эдак за пятьдесят с интересом уставилась на нас. На голове весьма странная прическа, выбеленные до желтизны волосы, зачесаны в огромный шар, по бокам пара заколок, ну и конечно яркий атрибут, кроваво красная помада. Думаю таких персонажей многие видели. Что ж ты не на рынке у пирожков? Голос как я и думал оказался противным. Все делала с такой не охотой, и недовольством, будто мы в чем - то виноваты. Покончив с покупками мы двинули к гаражу.
-Я уже догадалась где ваш гараж. – Сказа Маша улыбаясь.
Ребята выдали себя игрой, впрочем не удивительно.
-Вот ребят это Маша. – Я завел подругу в гараж. – Маша, это Гриша. – Тот кивнул. – Это Андрей. А вот тот угрюм угрюмыч в углу это Коля.
На мою реплику Коля только улыбнулся и помахал рукой. Я же проводил Машу и усадил ее на покрышки.
-Давай наливай уже. – Сказал Андрей.
-Ща все будет. – Я принялся разливать пиво, вот никогда не получалось нормально пиво разлить, вечно оно пенится! Раздал всем стаканы, и сел рядом с Машей. Та с интересом разглядывала гараж и ребят.
-Ну! – Провозгласил Андрей. – Чтоб мы всегда были вместе и добились славы!
-Ура! – Все сделали по глотку.
-Ну что, играть будем?
-Конечно, а что?
-Давай психею.
-Я плохо помню ее, Димон сам сможешь?
-Попробую, я взял гитару и начал петь и играть:
-Первый, самый первый, раз, вдохнув не смело, кожи, бледной аромат, теряю мир в догадках пьяный!....
Тут уже все хором начали подпевать, даже Маша:
-Страшный ветер! Вырвал птицу из гнезда, и нервно бросил в небо, прости меня моя звезда!...
-Вот спасибо Дим, люблю эту песенку. – Сказала Маша, когда мы закончили петь.
-Та не за что! Ты не хочешь спеть?
-Не, не, ты что! Я стесняюсь!
-Да здесь все свои чувак! – Сказал Коля.
-Не, не буду! – Заулыбалась Маша.
-Без бокала, нет вокала! – Сказал Андрей голосом старика и поднял вверх указательный палец, после чего разлил еще пива по нашим стаканам.
Мы еще чего-то поиграли по очереди, поорали песенки с матом, Гриша даже пробовал танцевать, но его чуть не закидали тухлыми помидорами. Настроение все улучшалось, а вместе с ним и влечение к Маше. Черт, она такая милаха, мыслит похоже, чувствует. Ну не может же быть все так идеально?
Мы вышли покурить, однако, во всей нашей компании только Коля не курил.
-Пасаны! – Андрей был уже пьяный. – Короче тема, скоро фестиваль местный. Мы должны там выступить! Полюбому, слышите?!
-А где, когда? – Спросил Гриша.
-В местном концертном зале, через неделю вечером!
-Только пацаны! Сразу скажу, местная быдло - гопотень готовит облаву на всяких там рокеров, ту биш нас, так что надо придумать план отступления!
- Да убить их всех и дело с концом!
-Полить бензином и сжечь, а прах развеять над городом!
-Романтично, еще оркестр закажем, хотя мы и сами с усами.
Мы вернулись к репетиции, больше сейчас тянуло играть что-нибудь лиричное, ибо все уже устали, да и выпили не мало.
-Я знаю, что еще надо сделать! Мы снимем клип, на нашу песенку «вне себя», вон Димка у нас самый фотогеничный, будет в главной роли.
-А чего это я самый фотогигени…блядь ничный? Это что вообще?
-Не дрейфь! Нормально все будет!
-Ну можно попробовать. А в чем идея то клипа?
-Ну будешь по комнате бегать и орать, а там типа все окна и двери заколочены, или затянуты чем – нибудь, и ты типа пытаешься выбраться!
-Триллер какой-то.
-А то!
-Мы гении, только не признанные и скромные.
-То что скромные, это в точку. – Заметила Маша.
-Играть будет кто?
-Я сыграю. – Внезапно подал голос Коля и взял гитару у Андрея.
Он даже собрался петь, подошел к микрофону, кашлянул и начал, это была песенка группы «провода», кстати одна из моих любимых:
-Где-то лет в двадцать стали стареть, сменили кастеты на пистолет, белые розы убили в снегу, слово «фак ю» учили по видаку, веселый бардак то с кайфом то с болью, твой красный пиджак проеденный молью, налей амаретто, я пью эту гадость, за тех в ком еще группа крови осталась…
-Шикарно Ник! – Воскликнул я.
-Спасибо. – Улыбнулся Коля.
-Ребят а записи есть ваши? – Спросила Маша.
-Нет, качество говно. – Ответил Гриша.
-Та мы думали, ну пока туго с этим. Я тебе если что кину пару дэмок наших.
-Скоро о нас заговорят! – Загадочно промолвил Андрей.

Мы сидели еще около час, говорили о всякой хрени, изредка играли, пели. Потом стали собираться, жара спала, и можно было спокойно идти домой. Когда мы вышли, солнце уже приближалось к горизонту, оно было красным, просто раскаленным, однако уже подул легкий ветерок и дышать стало заметно легче.
Первым нас покинул Ник, он жил тут неподалеку и пошел пешком, затем Гриша и Андрей сели на автобус. Остались только мы с Машей.
-Ладно ребят, удачи. – Я проводил друзей. – А ты чего не едешь?
-А ты как думаешь? – Опять этот взгляд. – Не мучай ни меня, ни себя уже! – Сказала Маша и поцеловала меня. На этот раз я не сопротивлялся, а просто расслабился, снова это чувство, я сильнее обнял девушку, гладил ее по щекам, волосам. Прошло минут десять, мы так и стояли вцепившись друг в друга на остановке, пока не разомкли губы.
-Ничего не говори Дим. Всему свое время.
-Погуляем еще?
-Конечно, только я воды возьму в ларьке.
Мы направились в рощу за гаражом, там росли яблони, я знал это место, чуть дальше должно быть поваленное дерево, оно было в низине, по этому нас бы там никто не увидел, отличное место для уединения. Мы уселись на бревно.
-Слуш… - Начал я.
Но Маша заткнула мне рот губами. Снова вспышка, остров, розовое небо, мы на берегу, кричат чайки. Твою ж мать, это настолько реально! Я думал, как бы не потерять сознания от такого наплыва чувств. Наконец Маша оторвала губы.
-Ты видела?
-Да.
-Слушай, я не знаю что это, но…
-Мне тоже это нравится. Ты не обычный парень, какой-то особенный. Понимаешь, я тоже часто воображала остров, но это ж детские фантазии не более, а тут ты.
-Да, но, реален ли он?
-Плевать, мы реальны, это главное.
-А как там твой парень то?
-Говорила с ним, да не знаю, жаль, парень то любит, но я то нет, и он это кажись понял.
-Может мне с ним поговорить?
-Нет, не надо, прибьет еще, просто может подумать, что ты виноват, отбил там.
-Как знаешь, ну если проблемы, сообщи, вон ребят позовем.
-Лады, кстати классно целуешься!
-Ты тоже лапуль!
-Вот только не смущай меня!
-Да ладно тебе.
-Ладно, пусть будет лапуля, слышал группа к нам приедет скоро одна прикольная?
-Нет, а какая?
-Инвектива.
-А, слышал.
-Сходим?
-Не знаю, денег нет.
-Та я найду если что.
-Так то не удобно.
-Не удобно срать на потолке! Давай, я одна не пойду.
-Ну хорошо, хорошо.
Уже вечерело, и небо на горизонте приобрело багрово-розовые тона, солнце полностью ушло, оставив после себя лишь не большой отсвет. На небе виднелся шлейф от пролетающего самолета. Его не было слышно, а помню как в детстве бежал к окну при каждом звуке пролетающего самолета, может по этому, меня завораживало порой это зрелище. Казалось, чего необычного то? Обычный самолет, полоса за ним. Однако я всегда смотрел до того, пока самолет нее скроется из поля зрения. Маша тоже смотрела. Глупо, сидим как два идиота, смотрим на самолетик.
-Я хочу посмотреть с тобой на звезды. – Сказала Маша.
-Эм, чувак, мы потом не уедем домой, поздно будет, знаешь же как маршрутки ходят.
-Да знаю, ну потом, в следующий раз, хорошо?
-Хорошо.

Обсуждение

Никто еще здесь не писал. Оставь свой комментарий первым!


Вы не можете добавить комментарий
Зарегистрироваться


Rambler's Top100

Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на help@emo-heart.ru

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2013 год.




Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.