Эмо город. Эмо картинки и фотки
 
Регистрация Пароль утерян
 
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

ONLINE
Сейчас в городе: 9
Проезжих: 7
Прописанных: 2

KykA , EMO4KA131313

Эмо почта
E-H!Почта
Хочу себе почту!
@emo-heart.ru


Остров - Глава 1

Добавлено: 20.09.2013
Ветер сбил челку на бок, от чего волосы больно кольнули в глаза. Резким взмахом головы я отбросил свою шевелюру и уставился в небо. Я сидел на последнем этаже недостроенного здания и любовался летним закатом. Стояла жуткая жара, но лёгкий ветерок немного сглаживал ситуацию. Место, где я сидел было довольно высоко, поэтому здесь было довольно тихо, лишь порывы ветра и крики ласточек нарушали тишину. Звуки города просто тонули за толщей воздуха, разделявшего меня и землю. Небо было чистым, и по своему убаюкивающим, разве что небольшие хлопья облаков, осветленные багрово – красным солнцем виднелись на горизонте.
Я выпустил струйку синего дыма и отпил горького пива из банки. Да вредно, и что? Плевать я хотел, я так расслабляюсь, хорошего здесь конечно нет, но и плохого тоже.
Я как этакий комнатный философ, сижу здесь, и размышляю о жизни. Мысленно я усмехнулся. Вот же оно счастье, и почему люди не видят этого прекрасного мира? Закутываются в кокон материальных проблем и ничего дальше своего носа не видят. Иногда кажется, что взросление, сродни отупению, мир взрослых серый и однообразный, теряется чувство юмора, былой азарт, желание двигаться вперед, появляются лишь новые проблемы и болезни.
Тут внутри меня что-то оборвалось, а ведь и я скоро повзрослею, стану таким же брюзгой, как это стадо. Ну нет ребята, живым я не дамся, отсосите! Скажу всем, что у меня синдром Питера Пэна, кстати таков был первоначальный вариант названия песенки «Blink 182 – What is my age again?»
Глаза заслезились, я ведь прекрасно понимал, что это неизбежно, эх если бы была машина времени, или эликсир бессмертия, эти проблемы бы меня не волновали. Я вытер лицо рукавом рубахи и улыбнулся, ничего, поживу ещё.
-Эй парень, у тебя сигаретки не будет?
Я чуть было не поперхнулся пивом от неожиданности, когда оглянулся, увидел девушку лет семнадцати, довольно симпатичную, невысокого роста с выкрашенными в черный цвет волосами, с безумно красивыми голубыми глазами. Выглядела она как типичная «педота» , узкие джинсы, кеды, майка с черепушками. В принципе я и сам недалеко ушел, но не суть.
-Да, есть…держи – Я протянул ей сигарету. – А как ты так тихо подкралась? Я тебя не услышал.
-А я припархала как бабочка – Девушка улыбнулась и села рядом. – А что ты тут делаешь?
-Я…я, эм, любуюсь этим прекрасным миром, а ты чего тут забыла?
-Я затем же сюда пришла, надеюсь ты не возражаешь моей компании?
-Нет конечно, я не против собеседника, а как тебя зовут то?
-Маша – сказала девушка и протянула руку.
-Дима – Ответил я и пожал руку.
-Слушай, а ты тут не прыгать ли собрался? – Маша с укоризной посмотрела на меня. – Просто у тебя такой вид, будто сейчас зарыдаешь.
-Да нет, просто люблю это место, тихо, спокойно, на время ухожу тут от своих проблем и просто наслаждаюсь одиночеством, а ты зачем здесь? – Ответил я с ухмылкой.
Девушка вздохнула. – Захотелось одной побыть, но ты не уходи, я вижу ты парень нормальный, будет с кем пообщаться.
-Ну и отлично – Я допил пиво и швырнул банку на улицу, долго же ей лететь придётся, все таки шестнадцатый этаж.- Ты хоть расскажи о себе.
-Пфф, а чего рассказывать, вполне обычная девушка, ну да сдвинутая на роке, всей этой атрибутике, псих, хотя это мало сказано, просто ёбнутая на всю голову особа, однако каждая вторая сейчас этим гордится, эмоциональная, позывы к творчеству есть, однако я бездарность во всём, за что только не бралась и рисовать и писать и петь, всё, фиаско полное. Живу с родителями, вобщем ничего особенного, а ты что за птица?
-Ну я как бы тоже неравнодушен ко всякому року там, но я более спокойный, скорее бывает даже чересчур. Вечно депрессивен, угрюм, но если накроет, получу так сказать волшебного пендаля, могу и совершить какой безрассудство, например насрать под дверь соседям или кидать пакеты с водой на прохожих с крыши. Бомба замедленного действия! А ещё я пою в группе, говорят голос есть чо, пой на здоровье. Еще я довольно трепетно отношусь ко всяким там чувствам , любви, романтике, это моя слабость, или наоборот плюс, я не знаю. Как - то так.
-Ммм – Протянула Маша. – А чем занимаешься то по жизни?
-Домоседствую, распиздяй я.
-А чего так?
-Та мозги все пропил, не идет учеба, а работа подождёт ещё, пока хочу погулять.
-Каждый день как последний?
-Типа того.
-Эх, а я вот в универе учусь, достало уже, хрен же еще получу работу, место в жизни, диплом же это не билет в жизнь, как начинаешь думать об этом, сразу грусть – печаль одолевает, зачем это все. Пожить хочу, ну может вот как ты, но уже поздно.
-Ладно, хорош уже о грустном, пойдем может прогуляемся, а то ноги затекли?
-Давай – Маша зевнула и неохотно поднялась на ноги. – Может еще выше залезем? Вон там где балка упала, по ней можно залезть.
Я посмотрел наверх, крыша «заброса» представляла собой каркас из бетонных балок, одна из которых обрушилась со временем и по ней можно было залезть на самую высокую точку здания. Вообще это была недостроенная гостиница, очередной «долгострой» говоря по русски, денег выделили, но мало, вот и забросили строительство. Ходило много легенд про эту халупу, мол много человек отсюда спрыгнуло, кого-то убили, даже говорили, что сатанисты какие – то девушку тут в жертву принесли. Короче байки нашего городка, верить ли, нет, мне откровенно было по хуй.
-Хм, я попробую. – Я на четвереньках стал карабкаться по балке, ещё немного и я встал на узкие перекрытия, от увиденной панорама города закружилась голова, я опустил взгляд, чтоб хоть немного унять это лёгкое недомогание. – Эй, держи руку я тебя подтащу если что, ты должна это увидеть.
-Уже бегу. – Девушка быстро вскарабкалась по перекладине, черт, может она это уже делала? и встала рядом со мной, держась за руки, мы аккуратно подошли к самому краю.
Трудно описать, просто взрыв эмоций, на своем месте из окон я мог видеть только определенный сектор, а тут будто небо обрушилось на меня, судя по всему не меня одного, ибо Маша сильнее сжала мою руку. Всё будто сверкало, конечно на самом деле никакого света не было, это лишь воображение опьяненное увиденным давала ложные картинки. За горизонтом были видны горы, плохая примета кстати, если видны горы, погода будет дождливой, я не мог их увидеть раньше вот так, полностью, казалось ветер подул сильнее, но не сбивал с ног, однако уши уже заложило. Был виден частный сектор, с его маленькими домиками, вот многоэтажки, здание подростковой колонии совсем рядом. Дым с трубы какого-то завода, не знаю, может это даже котельная. И люди, точнее сказать людишки, такие маленькие и забавные отсюда. Уже вечерело, и они выбирались из своих бетонных коробок и выходили гулять на площадь, которая был совсем рядом. Вон компания гопников, этих сразу легко опознать по бомжатским спортивным костюмам и лысым головам. Хотя может то спортсмены, по мне так одно и то же, хотя вон там парочка курит, значит точно гопники.
У меня зазвонил телефон. – Да мам?...Гуляю…ну скоро думаю пойду, а что? Ладно, давай. – Я положил трубку. – Ну хоть кому - то я нужен.
-Не утрируй. – Маша улыбнулась. – Главное, чтоб сам себе нужен был, а остальные пусть валят на хрен!
-Ну, ну. Одиночество конечно в чем то прекрасно, а все же…
-Не хватает чего-то да порой?
-Угу..
-Любви!
-Точно, её!
-А что ты думаешь о любви?
-Хуя у тебя вопросы! Ну ладно попробую объяснить, то как я считаю. Ну это типа, когда любишь, не за что, вот просто, не за внешность, не за характер даже, не еще за какие материальные ценности, вот есть человек, и любишь его, за то что он есть, и не надо ничего взамен, не нужна эта семья, этот ёбанный штамп в паспорте, эти дети, зачем третий нужен, если есть любимый человек? Слышал одну перефразированную пафосную фразу : «Я хочу от тебя идей», вот это по мне. Уж двум поистине счастливым людям, никто не нужен больше. Ну и конечно заезженное выражение «бабочки в животе», «на седьмом небе», романтика, все такое, звезды вместе считать, бегать под дождем, робкие первые поцелуи…Это как наркомания, только мирового масштаба и совершенно безвредная. Бесконечная эйфория от чувств, да конечно с возрастом все сходит на нет, но не хочу думать об этом и все…
-Мило, я даже немного задумалась, может ты и прав где-то, может…ладно, может сфоткаемся тут? А то залезли сюда, на такую красоту, хоть на память будет!
-Отлично, я достал телефон, приобнял девушку и нажал на спуск.
Фотография получилась весьма не плохой, двое придурков на крыше на фоне заката,
Только лица слегка смазаны.
-Ты только в контакт не выкладывай, а той мой парень меня убьёт.
-У тебя есть парень?
-Да, а чего удивительного? Хотя я не сказала бы , что у нас отличные отношения, вроде нравится, милый, добрый, есть о чем поговорить, но…наверное любви все же нет, бля, зачем я тебе это говорю? Проехали короче... Хотя, сказал «А», говори «Б», вообщем он собственник, не пускает меня никуда, ну знаешь эти быдло замашки, моя девушка , только со мной и тэ дэ и тэ пэ, просто так расстаться не получится, привычка что ли, да и крику будет, ну хоть силу не применяет и то радует. Мне и подруги говорили, мол хватит с ним, не твое это. Я то знаю, ну может даже жалко его будет… Херня кароче.
-Ну ты даешь, ладно ты как вконтакте?
Мы обменялись адресами страниц, после чего спустились обратно на этаж. Внезапно Маша схватила меня за плечо и шикнула.
-Шухер, менты, давай с другой стороны спустимся, там правда лестница обвалена на третьем этаже, но я знаю проход, идем!
-Та я знаю, приходилось как-то убегать, эти фараоны уже достали просто.
Мы быстро двинулись к левой лестнице, с правой уже слышны были шаги и голоса органов правопорядка. Перепрыгивая по три , а то и четыре ступеньки мы добрались до обвалившейся лестницы, я чуть было не споткнулся, пока бежал и еще б чуть-чуть сбил Машу , бегущую впереди. Какая же здесь темень, на осветленных участках стен, были видны стандартные надписи «эмо сакс», «рэп дерьмо», «путин лох» и прочая наскальная живопись местных обрыганов.
Мы свернули с лестничной площадки на право, и подошли к пролому в стене, который выходил на пристройку, было высоковато, но прыгнуть можно. Маша полезла первая, хм, а у нее аппетитная попка, так о чем это я? Дома порнухи насмотрелся, вот и лезут всякие мысли…Я полез следом и спрыгнул на крышу пристройки. Маша уже стояла дальше, и отряхивалась.
-Ну вот, надо еще прыгать. – Сказала она.
Я подошёл к краю, а здесь гораздо выше, можно и больно шмякнуться.
-Что ж, теперь я первый.
Чтоб уменьшить высоту падения я сел, ухватился руками за край крыши, и свалился, пока ещё держась руками, повисел немного и спрыгнул, но не удержал равновесия и упал на бетонный пол спиной, тут на меня сверху упала Маша, я закряхтел.
-Ай, ну ты чего, больно же!
Маша смеялась. – Ну хоть на мягкое упала.
-Слазь давай, ты тяжелая!
-Между прочим, так девушкам говорить нельзя.- сказала Маша и наконец слезла с меня. – Давай отряхну.
- Я встал к Маше спиной, та отряхнула мою рубашку, после чего шлепнула по голове.
- Ну сволочь, сейчас я тебя! – Я побежал за ней, попутно разбрасывая допустимые ругательства.
Когда мы выбежали из здания, уже смеркалось, Маша все смеялась и убегала от меня.
Чокнутая, мало того, что чуть яйца не отдавила, так еще и по башке дала!
-Ну стой ты, хорош. Ничего я не сделаю.
Маша остановилась. – Ну ведь весело было?
- Ага , конечно, просто ахереть!
- Да ладно тебе!
- Фух…ладно, ну не козлы а? Только закат начался, принесла нелёгкая.
- Менты? Тю, сходим еще, не переживай!
- Сходим?
- Д..да. – Девушка засмущалась. – Конечно сходим, куда мы денемся…
Мы прошли на площадь, мимо прошла кучка местных гопарей, может тех самых, которых мы видели с крыши. Еле слышно было их бормотание, что-то типа, «эу смотри, пацан как телка, пидор какой, га га га»
-Блядь, пошли скорее, мне тут не нравится.
- Успокойся, тут не тронут.
- Ну да, мне тут как то по роже уже заехали днем.
- Мда, ну тогда двинули.
Мы прошлись по площади, то и дело ловля на себе недоброжелательные взгляды, и сели на скамейку, выбрали её не случайно, на соседней скамейке сидели взрослые и о чем – то громко спорили. Я оглядел площадь. Повылазила масть от мала до велика, то какие-то скейтеры, то мамаши с колясками, то ярко выряженные школьники, типо неформалы, менты, может те самые, с огромными животами, спрашивается зачем мы убегали? Эти с таким мамонами и улитку не догонят. Но все как один то и дело смотрели в нашу сторону. Да чтоб вас!
Тут у Маши зазвонил телефон:
-Да милый.- Сказав слово «милый» Маша скривилась и высунула язык. – Да гуляю я…да одна…слушай вот не начинай а? Ты заебал уже! Мне с тобой вечно нянькаться? У меня должна же быть свобода, все, давай, скоро зайду, не нервничай!
Маша положила трубку, глубоко вздохнула и сказала. – Вот что с ним делать? Бросить, хрен знает, перемкнет, прибьет еще, может девушку ему какую найти?
-У меня есть одна знакомая, такое же отелло, свести их и будет идеально, ругань, срачь и печеньки каждый день!
Маша хохотнула. – О да, прям белиссимо перфекто!
Один за одним на площади стали загораться фонари, свет их таким мутно оранжевым, от чего веяло каким то домашним уютом, рои мошкары уже кружили, над одним из них. В свете фонарей, были видны очертания фонтана, то есть его и раньше было видно, просто только сейчас я обратил внимание. Он не работал уже года три, плевать власти города хотели на столь культурное сооружение. Еще назвали это место «площадь дружбы», ну ахуеть теперь, тут регулярно кто-то с кем-то дружит, избивая морды кулаками и ногами.
-Дим, а как ты вообще к людям относишься?
-Ужасно, не люблю, не люблю стадо, серую массу эту, снуют все вечно куда-то, у всех одни и те же ценности, деньги, машина, тряпки, золото, очень мало индивидов. Скучно это, мне хард кор подавай!
-Но ведь не деться от них никуда, все равно это жизнь, какой дерьмовой бы она не была. Найдешь еще себе девушку, а потом…
-Не хочу я думать что потом, а может вообще не хочу, не буду!
-В каком смысле? Убьешь себя?
-Да!...то есть я думал об этом, но понимаю,что глупо, но…
-Стоп, стоп, стоп! Прости я опять начала эту тему, не надо было.
Я промолчал, все ж она права, все правы, и я прав по своему, только я ничего не добьюсь своим нытьем, ничего…
-Ладно чувак, я домой, то есть к этому придурку, проводишь до остановки?
-Конечно, я тоже уже собирался, пошли, а ты где живешь?
-В центре, не далеко в принципе, а ты?
-Далековато, на другом конце города, в дачном доме.
-Уууу, тяжело тебе.
-Я привык уже.
К тому моменту мы уже направлялись к остановке, народу стало еще больше, темнота уже полностью поглотила город, и свет от фонарей, от фар, от окон домов стал по своему украшать темно-синее одеяло ночи, опустившейся на наш город, подобно гирлянде, или звезд на небе. Чмокнув на прощание Машу, я остался на остановке и ждал своего автобуса, к счастью он пришёл довольно быстро, усевшись у окна, я просто наслаждался, включил музыку в наушниках и закрыл глаза. Тут главное не уснуть, а то проснусь в каком нибудь мухосранске, город, его люди, природа меня больше не волновали, я сегодня получил тот заряд эндорфина, который желал, и познакомился с одной милой девушкой, надеюсь с ней еще увидеться.

Придя домой, я сразу направился на кухню, Мать пожарила картошки и котлет, это я сразу обнаружил, зайдя в дом по запаху, от чего живот еще больше заурчал. Набрав необходимую дозу, я направился в свою комнату на втором этаже.
-Опять по крыше шлялся? – Раздался голос матери снизу.
-Нет. – Соврал я, да бы избежать лишнего разговора.
-Смотри, доиграешься!
-Ладно.
Тьфу ты, я ж забыл принести стакан воды, может это странно, но у меня в комнате всегда стоит вода, мне она просто не обходима, часто ночью просыпаюсь от того что хочу пить. Я спустился и позволил себе еще чашечку кофе. Отлично, теперь на балкон, и курить. Два щелчка зажигалки и лёгкие вновь наполнились ядовитым дымом.
-Ты меня убиваешь. – Сказал я сигарете и докурив выбросил бычок в пепельницу.
Наконец – то я сел есть, а где самое популярное место для принятия пищи? Правильно! У компа! Щелкнула кнопка, загудел куллер, зашел в контакт, опа, заявка в друзья, все правильно, вот она Мария Профертова, ох какие фоточки, она такая милашка. Ладно напишу ей:
-Привет, ты уже дома?
-Да, со своим поругалась еще, вот и пришла домой раньше, а ты как дошел?
-Отлично, вот ем сижу.
-Приятного, ладно Дим, я спать, устала жутко.
-Ага, я тоже, пока.
Я выключил комп, ладно, и так сегодня наговорились, еще спишемся думаю. Тут на меня резко навалилась усталость, а вот всегда так, как поешь, меня просто вырубало, я расстелил постель и лег, приятно так, неужели засыпаю на хорошей ноте? Эта девушка, эмоции, крыша, закат…Я вырубился, помню снился сон, не помню, что за сон, но точно хороший!

Обсуждение (3)

0  
Творог
23.10.2013
Дислайк. Во-первых, маты. Во-вторых, заезженные мысли. В-третьих, ошибки и плохо построенные фразы. В-четвертых, негатив ко всему, но кроме себя: банально, скучно, противненько. В-пятых, бессмысленно. Надеюсь, что пока что. Посмотрим далее.
0  
КукунЯ
12.11.2013
Что мат? Я не люблю ограничивать литературу цензами, я считаю это обманом. Все должно быть натурально, ошибки, пишу порой быстро и хрен его знает, что ворд выделит, то исправлю, плюс я не критирую диалоги, прямая речь считаю не должна быть грамотно написана, так же для передачи атмосферы. Ну и да, это повседневность, простенький роман, не фентези, не антиутопия, не эзотерика.
0  
Doc
24.09.2013
+1


Вы не можете добавить комментарий
Зарегистрироваться


Rambler's Top100

Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на help@emo-heart.ru

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2013 год.




Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.