Лиза. в Ваши истории любви Emo-Heart

Эмо город. Эмо картинки и фотки
 
Регистрация Пароль утерян
 
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

ONLINE
Сейчас в городе: 3
Проезжих: 2
Прописанных: 1


Эмо почта
E-H!Почта
Хочу себе почту!
@emo-heart.ru


Лиза.

Добавлено: 01.11.2012
Женю знали все лучшие граффитисты города. Прославился он тем, что рисовал отличные граффити и когда Рамзес увидел его работы, то сразу же отыскал его и принял в общество граффитистов. Они звали друг друга альтернативными братьями. Жене это жутко нравилось, он гордился, тем, что попал туда. Вместе с Рамзесом они ходили выбирать здания, на которых рисовать, и как не странно у каждого была своя территория…
Женя днями пропадал с новыми друзьями. Натке это очень не нравилось и она поставила Женю перед фактом: либо… либо… Женя умолял её, просил, но Наташка просто отвернулась и ушла. Она поняла, что Женькино увлечение сильней, чем любовь к ней. Женя звонил ей, просил вернуться, но она просто отключала телефон и игнорировала…
Начались дни пьянства. Женя шёл в любой знакомый бар и напивался. Рамзес уже начал предупреждать Женьку, мол, не начнёшь работать, я твои места другому отдам. Женя взял свои баллончики и пошёл к стене. Что нарисовать? Женька решил нарисовать куклу – прототип Натки… но только он начал делать очертания, как ему стало невыносимо плохо. Жека ломонулся домой…
На следующий день его отправили в больницу. Больница детская… ему 17, через год уже с дедами бы лежал. Но здесь было много детей… не известно, что хуже…
В общем больница это была настоящая каторга, словно за решёткой. Но как-то вечером, почти ночью, Жека решил посмотреть в окошко… полюбоваться природой. На дворе была осень. Всё жёлтое! Красиво! За спиной послышался детский голос.
- Можно я тут с тобой посижу?
Женя повернулся. Перед ним стояла девочка лет семи-восьми и снизу вверх смотрела большими карими глазами.
- Да, конечно. – С открытым ртом произнёс Женя и начал наблюдать за девочкой.
Она села на диван около подоконника. Разложила свои карандаши: зелёный, синий, красный и коричневый, все источенные до половины. Открыла свой альбом.
- Я порисую тут. – Сказала девочка и посмотрела на Женю своими большими глазами. Женя окаменел. Какой чистый взгляд! Где такой ещё увидишь? Он просто стоял и смотрел, как девочка выводит своим карандашом что-то на листе бумаги.
- Здесь будет солнышко… - девочка красным начала выводить кружок. - …Здесь облака… травка… мама…
- А почему мама вся в крови?!
- Её убил папа. – Коротко ответила девочка и продолжала рисовать.
- Зачем он убил её? – удивился Женя.
- Ты задаёшь много вопросов. – Деловито сказала она.
- Как же мне понять твоё искусство? Кто мне ещё объяснит?
- Ну, раз ты такой… недогадливый, ладно уж. За то, что она била меня! А потом бросила. Папа убил её, но сам умер…
Женя проглотил язык.
- Как здорово у тебя получается, но слишком мрачно. – Женя сел рядом с ней и внимательно наблюдал за её действиями.
- Я художница, мне видней. Меня Лиза зовут, а тебя? – спросила она, продолжая рисовать.
- Меня Женя. Художница говоришь… я тоже рисовать люблю. – Улыбнулся он и посмотрел на неё. Лиза оторвалась от листка бумаги и тоже посмотрела на него.
- Правда? – искренне удивилась она. – Нарисуй мне что-нибудь.
Лиза передала ему в руки альбом. Женя так давно не держал в руках карандаши…
- Я не знаю, получится ли у меня так же как у тебя… - улыбнулся он и начал ловко черкать по бумаге карандашами. Через десять минут был готов плюшевый медведь коричневого цвета с синим бантиком на шее. Женя передал альбом Лизе. Лиза долго смотрела на рисунок, разглядывала. Потом резко соскочила с кресла. По глазам её потекли слёзы.
- Ты рисуешь лучше меня,.. а я думала… я думала, что художница! Я ни какая не художница! – сказала она и убежала. Женя хотел вернуть её, но она уже наверно была в своей палате, а в какой, он не знал.
Женя лежал в кровати и думал, странная девчонка… такая решительная. И, кроме того, у девочки была странная внешность: сама худенькая, маленькая, большие карие глаза, длиннющие ресницы, под машинку стриженые ярко-рыжие волосы, как и брови. Точно необычный ребёнок – подумал Женя. У него не выходила из головы эта девчонка.
Утром он встал с кровати и направился чистить зубы. Лиза попалась ему на пути. Она пригородила ему путь к умывальнику, посмотрела на него деловито заплаканными глазами.
- Вот что. – Начала Лиза. – Я выкинула свой альбом и карандаши. Теперь ты художник!
- Ну и зачем выкинула? Я как раз хотел попросить тебя, чтоб ты научила меня,.. а ты… - с горечью сказал Женя и улыбнулся. Лиза нахмурила брови.
- Дурак! – сказала она и направилась в свою палату. Женя проследил, куда она зайдёт. Всё ясно…
Женя попросил Рамзеса купить альбом для рисования и хороших карандашей, чтоб яркие цвета были. Рамзес удивился, но ничего не сказал. И к вечеру у Жени был альбом с карандашами. Он направился к Лизе в палату. Тихо постучал в дверь и приоткрыл. Лиза сидела на кровати, сложа руки в замок.
- Опять ты! – фыркнула она. – Что тебе надо?
- Я тут принёс тебе… - Женя положил на тумбочку альбом с карандашами. – Только не выкидывай, пожалуйста.
Лиза молчала.
- Научишь меня рисовать? – Женя сел на кровать. Лиза недоверчиво смотрела на него. – Ну, пожалуйста!
- Нет… - тихо сказала она. – Это ты меня научи.
Женя улыбнулся.
- Ну, давай.
Они сидели весь вечер. Женя рассказал Лизе, что он рисует на стенах. Рассказал, что такое граффити. Девочка внимательно слушала его и иногда вставляла свои умные реплики, не давала ему зазнаться. Потом Лиза совсем раскисла, видно было, что спать уже пора. Женя бы ещё и ещё сидел с ней, но было пора оставить её.
Он поплёлся по коридору, и тут ему на встречу попалась медсестра.
- Постой… - позвала она. Женя неохотно подошёл к ней. – Слушай, спасибо тебе,.. что с Лизкой нашей так… разговариваешь, подарок ей принёс. Таких детей нужно жалеть,… что ей… она совсем бедная! – у женщины потекла слеза по щеке. – Мать её била, била, потом умерла, и отец умер, никого у неё не осталось и детдом… и ещё… эта болячка… бедная, бедная Лиза…
- Какая ещё болячка? – насторожился Женя.
- Ну, как же? Рак крови… это же… всё… - она утёрла слёзы.

Женя лежал на кровати и уже второй раз не мог уснуть. Лиза… Да что эта медсестра позволяет себе! Девочка ещё выздоровеет! Все вы увидите! У неё всё хорошо будет! Она вам ещё покажет, что такое настоящее граффити!...
Утром не было сомнений, куда он направится. Лиза сидела на кровати и что-то рисовала. Женя присел с ней. Она тут же закрыла альбом.
- Ты чего? Покажи мне, что там у тебя получилось?
- Ты рано пришёл! Я не успела закончить! – ответила Лиза.
- Ну и что? Покажи. Дай посмотреть! – Женя начал вырывать у неё альбом из рук, но Лиза отчаянно боролась за него. Женя схватил её за руку. Лиза словно с ума сошла, но не визжала. Женя уже почти взял её альбом, но тут Лиза пришла в ярость и начала бить его ногами, кусаться, дёргать за волосы, да так сильно, что Женя выпустил альбом из рук.
- Ты что делаешь?! – выпучил он глаза.
- Уходи!!! – закричала Лиза.
- Я не думал, что ты такая ! – сказал он с горечью и вышел из палаты.
- Женя, Женя! – послышался Лизин голос за спиной. Женя не обернулся. Медсестра, которая шла ему на встречу рванулась к Лизе. Женя резко обернулся. Лиза лежала на полу, свернувшись в клубочек, и стонала. Женя испугался, подбежал к ней.
- Что случилось? – произнёс он.
- Больно, больно!!! – тихо воскликнула она сотрясающимся голосом. Подбежала медсестра.
- Бери её на руки! – скомандовала она. Женя подчинился и схватил Лизу на руки. Дальше всё, словно в тумане… он отнёс Лизу в какой-то хирургический кабинет… потом долго сидел и ждал новостей. Из комнаты вышел врач.
- Лиза просит принести какой-то альбом… - сказал он. – Не знаешь, где можно его взять?
- Кажется, знаю… - ответил Женя.
- Мигом! Одна нога здесь, другая там!
Женя понёсся по коридорам. Один, второй, лестница, поворот… вот она, палата Лизы. Женя схватил альбом и понёсся обратно. Прибежал к двери. Врача не было. Сердце билось быстро-быстро… из кабинета не было слышно ни звука. Женя аккуратно постучал в дверь. Через минуту из-за двери появился врач. Лицо его было непоколебимо.
- Я принёс! Вот! – Женя протянул альбом врачу.
- Долго бегал… нет больше Лизы… - сказал он с каменным лицом и тут же удалился. Женя так и стоял с протянутой рукой. Мысли его были не здесь…
Как он добрался до палаты, уже сам не помнил… слышал только крики: «Женя, Женя!»
Ночью Женя опомнился. Наконец он понял, что произошло. Он уткнулся в подушку и начал рыдать. Лиза… она единственная, кто помог ему забыть обо всём! О мире за пределами больницы… он прежде не видел такого ребёнка… какого? Он и сам не мог ответить на этот вопрос. Тут в голову пришла мысль… Женя взял альбом, раскрыл его… На листе был нарисован мальчик с карандашом в руке. На груди у него было нарисовано ярко-красное сердце, аж бумага вдавлена… и неумелая надпись: «Женя я тибя лю…». Недоконченная фраза… она не успела… О господи! Лиза уже лежала, умирала, и ещё просила альбом, хотела дорисовать… Женя ещё сильней заплакал. Как отвержено она защищала рисунок! Лиза…
- Моя маленькая Лиза… - прошептал сквозь слёзы Женя. Только теперь он понял, что никому, никому не нужна она была… одна… Лиза…

Прошёл месяц. Женю уже три недели как выписали из больницы. Он оставил альбом у себя. Спрятал его в укромное место.
На той стене, которую начал разрисовывать Женя перед залётом в больницу, была нарисована девочка с ярко-красным сердцем на груди, с карандашом в руках и надпись: «Лиза, я тибя лю…»

Обсуждение (7)

0  
Millk@
06.10.2013
ТРонул рассказ, потрясающий, автор молодец!
0  
krocozabra
24.07.2013
такой необычный рассказ, меня аж за душу взяло.сама пишу , но чтобы так... столько чувств, и эмоций: прямо что - то...просто великолепно. автору глубочайший поклон за такую работу
0  
risik217
21.07.2013
Мне тоже понравилось, но честно не помню автора, давно находила этот рассказик. Да и не всегда даже и пишут авторов на сайтах.
0  
4elkastaя
22.06.2013
нет слов просто...великолепно
0  
tik-tak15
12.05.2013
Потрясающи!)
0  
xMegaHearzx
31.01.2013
...блю.
+2  
Рой_пчел
16.12.2012
Даже слезы навернулись. Автора мне,срочно!


Вы не можете добавить комментарий
Зарегистрироваться


Rambler's Top100

Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на help@emo-heart.ru

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2014 год.


купить светильники и лампы в москве - цены

Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.

Сайт управляется системой uCoz