Эмо город. Эмо картинки и фотки
 
Регистрация Пароль утерян
 
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

ONLINE
Сейчас в городе: 3
Проезжих: 3
Прописанных: 0


Эмо почта
E-H!Почта
Хочу себе почту!
@emo-heart.ru


Aerosmith

Добавлено: 13.07.2012
Aerosmith (разг. «Сми́ты», англ. Smits ) — американская рок-группа.

Хоть аэросмитовцев часто называют «плохими парнями из Бостона», ни для кого из участников этот город не родной.
1970-е
Стивен Виктор Талларико и Энтони Джозеф Перри, будущие Toxic Twins, познакомились летом 1969-ого года . Годом позже они собрали группу, которая стала одной из лучших рок-групп Америки.

В 1966 году Стивен Тайлер вместе со своей группой Chain Reaction впервые был приглашён в студию. Они записали тогда два сингла: "The Sun"/"When I Needed You" (Date) и "You Should Have Been Here Yesterday"/"Ever Lovin' Man" (Verve).

В то же время Перри и Хэмилтон сформировали Pipe Dream, которая к 1969 году переформировалась в трио The Jam Band.

В том же '69-ом The Jam Band и Chain Reaction вместе выступают в клубе "The Barn". Тайлер обращает особое внимание как The Jam Band играют Fleedwood Mac's "Rattlesnake Shake":

"They did this song so well that I knew if I could get together with these guys, we could pull the same feeling off with some songs I wrote, so I got together with them... I loved Joe's style. He always played out of tune and real sloppy and I just loved it." - Steven Tyler interview 'Circus Magazine' 6/75

"Они сделали эту песню на столько хорошо, что я знал если бы я смог быть вместе с этими ребятами ,мы бы смогли добиться успеха с несколькими песнями которые я написал,поэтому я шел вместе с ними....Я любил стиль Джо.Он всегда играл фальшиво и реально синтементально, я просто любил это!" - Стив Тайлер для журнала Circus Magazine' 6/75

Aerosmith впервые вместе появились перед публикой в Nipmuc Regional High School в Mendon, MA.

В 1971-ом Ray Tabano уходит из группы и его место занимает Брэд Уитфорд.

То время было не самое удачное для участников группы:

"There were six of us in the group, some of us were living in the kitchen, eating brown rice and Cambell's soup. Those days, you know, when a quart of beer was heaven. It was hard times and it was really good. During lunch we would set up all our equipment outside of BU, in the main square and just started wailing. That's basically how we got billed. We never got much publicity in the magazines and newspapers." - Steven Tyler interview Circus Magazine 6/75

" В группе существовало только 6 человек,некоторые из нас жили на кухне питаясь неочищенным рисом и супом от Cambell. В те дни мы знали,что ящик пива были небесами. Это были трудные времена,но было действительно хорошо. Во время перерыва мы настраивали всё наше оборудование за пределами BU, на главной площади и начинали вопить. Мы получали деньги за это. Но никогда не получали много гласности в журналах и газетах.” Стивен Тайлер для журнала Circus Magazine 6/75
В 1972-ом группа подписывает контракт на $125,000 с Columbia Records, после того как Clive Davis видел их выступление в New York's Max's Kanzas City. [Песня "No Surprise" описывает как раз этот случай.]

Aerosmith отправляются в Intermedia Sound studios, где и записывают свой первый, не имеющий названия, альбом. Этот альбом был записан и сведён всего за две недели. "Aerosmith" выходит в свет в январе 1973-его и группа сразу же отправляется в тур в поддержку своего первого альбома. Этот альбом в то время продавался быстрее, чем любой другой альбом в Бостоне и получает высокие оценки от Creem Magazine, в основном оставшись незамеченным другими основными изданиями.

В июне 1973-его "Dream On"/"Somebody" выходят на сингле. "Dream On" становится песней года на двух популярных бостонских радиостанциях.

В марте 1974-ого группа заканчивает запись своего второго альбома - " Get Your Wings", и выпускает первый сингл с него - "Same Old Song And Dance"/"Pandora's Box". Тогда же Circus Magazine впервые упоминает "Get Your Wings", назвая его одним из "Асе аlbums" года и печатает статью об Aerosmith.

В апреле 1975-ого альбом "Toys In The Attic " попадает в Top 20, а в мае только что выпущенный сингл "Sweet Emotion"/"Uncle Salty" попадает в Billboard's Top 40.

Aerosmith продолжают тур, выступая на больших стадионах перед много тысячными толпами. Группу начинают чаще освещать в прессе. The Boston Phoenix выходит с фотографией Стива Тайлера на обложке и подписью к ней: "Boston's Biggest Export".

"We were America's band, we were the garage band that made it really big - the ultimate party band. We were the guys who you could actually see. Back then in the seventies, it wasn't like Led Zeppelin was out there on the road in America all of the time. The Stones weren't always coming to your town. We were. You could count on us to come by." - Joe Perry

"Мы были американской гаражной группой что сделало нас реально - основной тусовочной групой. Мы были парнями котрых стоило увидеть. тогда в семидесятые, это не было похоже на Led Zeppelin, который звучал все время в америке. The Stones не всегда приезжали в ваш город.Но Мы были. Вы могли рассчитывать на нас что приедем к вам и вы могли б придти к нам.” - Джо Перри

В феврале 1976-ого группа начинает запись своего четвёртого альбома " Rocks ". Альбом выходит в мае и сразу же становится платиновым, и группа отправляется в тур по 58-ми городам США.

Читатели Creem Magazine называют Aerosmith "самой любимой группой", а альбом "Rocks" - "самым любимым альбомом".

В ноябре переиздаются синглы "Walk This Way"/"Uncle Salty" и "Dream On"/"Sweet Emotion". Они попадают в Billboard's Top10.

В <i> начале 1977-ого</I> группа отправляется в свой первый тур по восточному побережью Японии.

Aerosmith начинают записывать свой пятый альбом, " Draw The Line ". Он выходит в декабре и становится платиновым быстрее, чем все предыдущие альбомы группы.

Группа проводит в 'Draw The Line Tour' до начала 1979-ого .

В 1978-ом Aerosmith играет шоу в Boston's "Raradise" как "Dr. J. Jones and the Interns". Песни, записанные на этом концерте, составили альбом " Live!Bootleg ".

В октябре 1978-ого Aerosmith появляются в фильме "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" как Future Villain Band.

К 1979-ому группа совсем утомилась от семи лет постоянного гастролирования по всему земному шару. В том же году они начинают работу над своим седьмым альбомом " Night In The Ruts ".

Во время работы над "Night In The Ruts" Джо Перри, после ссоры со Стивеном, покидает группу, чтобы создать The Joe Perry Project.

Jimmy Crespo из Flame заменяет Джо, и Aerosmith отправляются в тур в поддержку "Night In The Ruts".Night in the Ruts провалился по всем пунктам, единственным синглом у него был «Remember (Walking in the Sand)», и та кавер-версия песни The Shangri-Las. «Remember» дотянулась только до 67 строчки хит-парада!

1980-е

Сборник Greatest Hits (1980) разошёлся огромным тиражом, но группу ожидала ещё одна серьёзная потеря — на этот раз её покинул Брэд Уитфорд. Записав гитарную партию для «Lightning Strikes», он уступил место Рику Дьюфею. Тайлер врезался на мотоцикле в фонарный столб и почти год пролежал в больницах. Но к 1982 у группы был готов Rock in a Hard Place, хотя он обернулся очередной неудачей — только золотой статус и отсутствие синглов. На концертах в поддержку альбома музыканты отключались прямо на сцене.

Странно, но задним числом отношение к двум «провальным» альбомам резко изменилось, а Rock in a Hard Place теперь называют самым недооцененным и одним из лучших творений группы. Альбом как бы стоит особняком, по звучанию он сильно отличается и от раннего, и от современного Aerosmith.

14 февраля 1984 Перри и Уитфорд посетили концерт Aerosmith, а спустя пару месяцев были восстановлены в группе. Во многом этому способствовал новый менеджер Тим Коллинз, ранее работавший с Перри. Стивен Тайлер вспоминает: «Это было непередаваемо, когда мы впятером собрались в одной комнате впервые за такое долгое время. Мы все начали смеяться — как будто тех пяти лет никогда не было. Мы знали, что поступаем правильно.»

В том же году Aerosmith организовали успешный тур с символическим названием «Back in the Saddle», во время которого записали концертник Classics Live II. Разногласий между ними больше не было, группа перешла на Джеффин Рекордз и там продолжила работу над возвращением. Несмотря на уход Aerosmith на другой лейбл, в течение 80-х Коламбия выпустила двойной сборник Classics Live I и II и коллекционное издание Gems.

Первым альбомом, записанным после воссоединения, стал Done with Mirrors (1985) . Если критика отнеслась к нему положительно, то слушатели успели позабыть о группе: альбом получил только золото и был проигнорирован на радио. Самая примечательная песня «Let the Music Do the Talking» по сути была кавером на Joe Perry Project. Но с каверами Aerosmith всё-таки везло: в 1986 Тайлер и Перри по инициативе Рика Рубина присоединились к культовой хип-хоп-команде Run DMC и записали новую версию «Walk This Way», впервые объединив в песне элементы рок-музыки и рэпа. Хит прогремел по обе стороны океана, обозначив окончательное возвращение Смитов.

Одна проблема пока оставалась. Тим Коллинз пообещал сделать из Aerosmith самую известную группу 90-х, если они расстанутся с наркотиками. И ребята согласились, за несколько лет завязав с опасным увлечением. После провала Done With Mirrors следующий альбом должен был стать решающим для будущего группы. Освободившись от дурмана, они с усердием принялись за работу. Permanent Vacation был выпущен в августе 1987 . Публика восприняла его на ура: 5 млн копий только в США и три сингла («Dude (Looks Like a Lady)», «Rag Doll», и «Angel», все попали в Топ 20 Биллборда). Последовал напряжённый тур с Guns N' Roses, которые и не скрывали сильное пристрастие к «колесам».

Альбом Pump (1989) оказался ещё лучше: три сингла попали уже в первую десятку, а Aerosmith получили свою первую «Грэмми» за песню «Janie’s Got a Gun». Рабочий процесс был запечатлен в документальном фильме The Making of Pump, позже переизданный на DVD.

1990-е

Группа заканчивает гастроли в поддержку Pump. В феврале они смело заявляются на шоу « Мир Уэйна », пользующееся дурной репутацией, и исполняют там «Janie’s Got a Gun» и «Monkey on My Back». Вскоре песни стали хитами. Видно, группа вошла во вкус и в 1991 появилась в эпизоде Симпсонов «Flaming Moe’s» .

Aerosmith берут перерыв и начинают работу над последователем Pump. Несмотря на значительные изменения в основных направлениях музыки, альбом 1993 года, Get a Grip стал коммерчески успешным. Он стал первым их альбомом, возглавившим чарт. Первыми синглами были ударные «Livin' on the Edge» и «Eat the Rich». Потом многим критикам не понравился акцентом на мощные баллады при раскрутке альбома, хотя все три («Cryin», «Amazing» и «Crazy») стали суперхитами на радио и MTV. Видеоклипы запомнились, в первую очередь, участием в них подающей надежды актрисы Алисии Сильверстоун. Её называли «аэросмитовской цыпочкой» ещё лет пять. Дочь Стива Тайлера Лив тоже засветилась в «Crazy». Итог продаж Get a Grip: 20 млн копий в мире. За альбомом последовали 18 месяцев гастролей, съёмки в фильме « Мир Уэйна 2 », выпуск компьютерной игры « Революция Х » и выступление на Вудстоке’94 .

В 1994 году Джеффин выпускает сборник лучших песен с трёх последних альбомов Aerosmith, который получает название Big Ones. Кроме того, на нём были три новые песни: «Deuces Are Wild», «Blind Man» и «Walk on Water». Big Ones ожидаемо обосновывается на первых строчках чартов.

В 1989 году Aerosmith хотели вернуться на Коламбию, но по контракту они должны записать ещё два альбома для Джеффин. Договариваются на двух компиляциях и берут отпуск, чтобы побыть с семьями и подготовить материал для очередного альбома. Как назло, начинаются странности с менеджером группы, стараниями Тима Коллинза работа идёт трудно. Сначала он растащил участников по разным городам, потом стал намекать на то, что они устали друг от друга и было бы полезно на время распустить Aerosmith. То ли Коллинз хотел укрепить своё влияние, то ли просто напакостить, но он перегнул палку, заявив Тому и Джою, что Тайлер снова начал принимать сильные наркотики и собирается их уволить. Сначала ребята поверили Коллинзу и подписались под предложением Стивену вести себя нормально или уйти из группы. Когда состоялась таки встреча всех участников Aerosmith, выяснилось, что уйти придётся менеджеру. На увольнение он ответил распространением в прессе гнусных и неправдоподобных слухов.

В 1997 году альбом с говорящим названием Nine Lives («Девять жизней») был готов. Рецензии были самыми разными. Сначала альбом быстро падал в чартах, но продержался очень долго и в одной только Америке стал дважды платиновым. «Falling in Love (Is Hard on the Knees)» , баллада «Hole in My Soul» и эпатирующая «Pink» были выпущены как синглы. Группа начинает масштабный двухгодичный тур, который тоже прошёл негладко. Сначала Тайлер случайно ударил себе по ноге микрофонной стойкой, в результате чего получил серьёзную травму и два месяца не мог ходить, потом Джой Крамер чуть не сгорел заживо в аварии на бензозаправке. В результате были отменены около 40 концертов (большая часть перенесена на другие даты). Первыми в списке « Cancelled » стояли Петербург и Москва! =)

Последовавшая в конце 90-х серия релизов (в основном концертные и старые версии) продавалась солидными тиражами, но не стала популярной у критиков. Главным хитом Aerosmith в 90-е и единственным на данный момент их синглом №1 в итоговом чарте стала музыкальная тема из фантастического фильма «Армагеддон» «I Don’t Want to Miss a Thing». Сначала группа не хотела исполнять балладу Дианы Уоррен (иногда соавторство приписывают Джо Перри), посчитав её довольно спорной. Кстати, Лив Тайлер играла в «Армагеддоне» одну из главных ролей, а режиссёр фильма Майкл Бей снял клип на «Falling in Love» (MTV Video Award за лучшее рок-видео).

В 1999 году группа разработала и записала саундтрек для аттракциона студии Disney-MGM (и позже для парка студии Уолта Диснея) «Rock’n’Roller Coaster» на основе подготовки и последующего проведения концерта. Начало тысячелетия Aerosmith отметили короткими гастролями по Японии.

2000-е

Aerosmith начинают 2001 год с выступления на Суперболе вместе с Эн-Синк, Бритни Спирс и Нелли. Они не отказываются, но в тот же день увольняют всех менеджеров и решают, что больше не потерпят вмешательства в свои дела.

Группа сама продюсирует новый альбом <b> Just Push Play и выпускает его в марте 2001. Альбом быстро получает платину, сингл «Jaded» — седьмую позицию в Биллборде. Aerosmith принимают в Зал славы рок-н-ролла (они уже были номинированы в 2000). После вашингтонского концерта в поддержку жертв терактов 11 сентября группа отправляется в Индиану, чтобы продолжить выступления.

В следующем году Aerosmith довели тур до конца, выпустили сборник O, Yeah! на двух дисках, для которого записали песню «Girls of Summer», поучаствовали в нескольких программах на музканалах (стоит отметить получение награды MTV Icon) и снова отправились на гастроли.

В 2003-ем группа работала над блюзовым альбомом и вместе с Kiss разъезжала с концертами по Америке. Долгожданный Honkin' on Bobo (2004) был хорошо встречен в Соединённых Штатах и Европе, где возобновился интерес к блюзу. Альбом сопровождался концертным видео You Gotta Move, которое появилось на DVD в декабре 2004-го . В 2005-ом Стивен сыграл самого себя в комедии «Будь круче». Джо Перри выпустил сольный альбом, за который получил номинацию на Грэмми. Многие считают, что Joe Perry намного ближе к музыке Aerosmith 70-х, чем большинство недавних альбомов группы. В октябре 2005-го вышел концертный CD/DVD под названием Rockin' the Joint, Aerosmith записали его на концерте в клубе «Joint» во время очередных гастролей. До окончания тура планировался ряд концертов, в том числе с другими музыкантами, но вместо этого началась настоящая чёрная полоса. Сначала были отменены выступления в нескольких городах, а потом и все остальные, «из-за болезни участника группы». Позже невнятное объяснение всё-таки уточнили: из-за операции на голосовых связках, которую сделали Стивену Тайлеру. <i> "Я не то что петь, говорить не мог, " — вспоминает Стив. Aerosmith решили не терять время даром, а заняться материалом для нового альбома, которого их фэны уже заждались.

4 июля 2006 года Тайлер и Перри выступают на концерте в честь Дня независимости и рассказывают о том, что в планах Aerosmith тур вместе с Motley Crue, который назвали Route of All Evil («Путь всего зла»). Вместо студийного альбома выходит очередной бэст Devil’s Got a New Disguise (буквально — «Дьявол принимает новый облик»), с черепушкой на обложке. Чёрный юмор, особенно в свете сообщения о временной замене Тома Хэмилтона на Дэвида Хилла (David Hull, был басистом в Joe Perry Project) из-за того, что у первого обнаружен рак горла. Том вернулся 1-го декабря , а 17-го гастроли были закончены.

В то же время журналисты поговаривали о конце группы, но Aerosmith не в первый раз выкарабкались. Даже неприятный инцидент с Джо Перри, который был сшиблен стрелой операторского крана и продолжил концерт с сотрясением мозга, не выбил группу из седла.

В 2007 году Aerosmith, в рамках очередного тура, навестили страны Латинской Америки и Европы, а затем Объединённые Арабские Эмираты и Индию. 10 и 12 июля группа отыграла два концерта в Москве и в Санкт-Петербурге> =).

В ноябре 2009 года Стивен объявил о временном уходе из группы, но уже в феврале 2010-го после продолжительной эпопеи, включающей взаимные обвинения, ссоры из-за пустяков, нечаянное падение Тайлера со сцены, поиски замены травмированному солисту, угрозы судебными разбирательствами, Aerosmith в полном составе объявили о предстоящем летнем туре «Cocked, Locked and Ready To Rock». Первый концерт запланирован на 10-ое июня, Швеции.

Обсуждение

Никто еще здесь не писал. Оставь свой комментарий первым!


Вы не можете добавить комментарий
Зарегистрироваться


Rambler's Top100

Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на help@emo-heart.ru

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2013 год.


натяжные потолки бесшовные цена москва Москва

Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.