Broken Blade/Сломанный меч. в Смотреть Аниме Emo-Heart

Эмо город. Эмо картинки и фотки
 
Регистрация Пароль утерян
 
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

ONLINE
Сейчас в городе: 6
Проезжих: 6
Прописанных: 0


Эмо почта
E-H!Почта
Хочу себе почту!
@emo-heart.ru


Broken Blade/Сломанный меч.

Добавлено: 14.08.2011
Ссылка на World Art

Мысли вслух: Я рада, что на каникулах мне удалось посмотреть абсолютно замечательное аниме, обнаруженное мною совершенно случайно. И пусть даже оно является воплощением одного из самых нелюбимых мною жанров, а именно меха, мир "Сломанного меча" не оставил меня равнодушной. Шесть фильмов, пропитанных духом битвы, не могут не затронуть даже самое чёрствое сердце. Лично я испытывала те же самые чувства, что и при просмотре отечественных фильмов военной тематики.

Многие моменты показались чертовски знакомыми, но обычного отрицательного эффекта это не вызвало. Пожалуй, "Сломанный меч" - тот самый случай, когда я вспоминаю свою любимую цитату из "Дневника" Чака Паланика: "Каждый шедевр - попросту земля и прах, собранные воедино неким идеальным образом", а также концепцию "смерти автора" Ролана Барта. Я хочу сказать лишь то, что главное - не ингридиенты, а искусство кулинара: превратить грубейшие продукты в изысканное блюдо, при виде которого у невольного зрителя слюнки текут - вот истинное искусство.

Эти короткометражки необычны тем, что их хочется смотреть абсолютно серьёзно. В отличие от тех сериалов, которые я мучаю уже чисто на автомате, поскольку не могу бросить начатое на полпути. В отличие от бесчисленного множества аниме, не оставивших после себя ничего, кроме разочарования, "Сломанный меч" вызывает желание стать частью чужого мира, чужих героев, чужой истории. Это не просто банальное сопереживание, понимание и всепрощение. Это долгожданное ощущение свободного полёта, когда мысли вроде бы и не за что зацепиться, но в то же время пропускаешь сквозь себя десятки эпох и судеб.

С подробным сюжетом и историями персонажей можно ознакомиться в ВикипедиИ: Broken Blade . Я же буду немногословна и выложу нечто вроде анонса. Итак...

Саммари: Существует некая альтернативная вселенная, где основным источником энергии является кварц, на который люди могут воздействовать силой воли. Благодаря этой способности, именуемой местными "магией", имеется возможность создавать изощренные механизмы, аналогичные автомобилям, мотоциклам и другой современной технике. Обитатателям этого мира неизвестен порох и его заменители, поэтому всё их оружие метательного типа является пневматическим, а основная наступательная сила — големы, гигантские шагающие роботы, управляемые сильнейшими магами и вооруженные различными видами оружия.

На миллион обычных жителей приходится лишь один "неудачник", никак не взаимодействующий с вышеупомянутым минералом, а следовательно не способный управиться даже с самыми простейшими механизмами. Главный герой аниме, юноша по имени Райгарт Эрроу, именно такой. Но он всё же сумел проучиться несколько лет в военной академии, где и познакомился со своими будущими лучшими друзьями...

Характеристики любимых персонажей:

Райгарт Арроу - "мирный землепашец", который соглашается вступить в войну вовсе не из-за любви к отчизне, а просто желая защитить собственных друзей, находящихся у власти, от тех, кто жаждет их растопатать. В общем, Наруто местного разлива, согревающий своим теплом всех вокруг, только вот по-настоящему умный, хоть и более взрывоопасный, чем Узумаки.

Хозул (Крисна IX) - "король поневоле". Заботится о своих верноподданных, хоть и чувствует себя птицей в клетке. С трепетом относится к своим друзьям, всеми силами оберегает их. Является заложником собственной власти.

Сигюн Эрстер - "милый гений". В годы учёбы закрывалась в школьной лаборатории и работала там по трое суток без еды и питья. Проносит свою первую любовь через всю жизнь. Даже в замужестве остаётся верной самой себе.

Генерал Бард - "душевный стратег". Человек, знающий, как привести остальных в состояние полной боевой готовности. Несчастен, поскольку отрёкся от собственного сына, убившего товарища и ранившего ещё восьмерых курсантов без видимых причин во время учений. Отец, не потрудившийся понять своего ребёнка и ни на секунду не задумавшийся об обстоятельствах страшного случая.

Дзирг - "запутавшийся ребёнок". Чем-то напоминает Генри из "Доброго сынка" (в главных ролях Элайджа Вуд и Маколей Калкин). Он экспериментирует и ошибается. Первый его опыт печален. Хочет оправдаться в глазах своего отца, но старательно подавляет в себе это желание. Умирает как герой.

Зесс - "миротворец, ставший на путь войны". Почти всегда выглядит спокойным и невозмутимым, создавая у других ложное мнение о себе, и лишь в присутствии близких людей проявляет свою истинную сущность. Был обманут, а потому вторгся на территорию друга, желая обойтись малыми жертвами. Очень мягок к подчинённым. Тяжело переживает их смерти.

Клео Сабраф - "скрытый талант". В силу своей юности и неискушённости неловка и временами даже слаба, но в моменты опасности, когда дорогим ей людям грозит опасность, становится словно другим человеком. Никогда не убивает.

Ли - "умирает, но не сдаётся". Безжалостна к врагам, великодушка к своим товарищам. Всегда оберегает лучшую подругу. Покончила с собой, не желая достаться врагу.

К слову, о рисовке. Она великолепна, чего и следовало ожидать от режиссёра "Усопших". Всё выполнено на высочайшем уровне. ИМХО. Вот, кстати, и кадры в подтверждение: Здесь же можно посмотреть и постеры

Очень надеюсь, что продолжение всё же будет, поскольку сюжет выглядит несколько незавершённым, а выпуск манги, насколько я поняла, продолжается...

С уважением, Синяя_птица.







Можно найти по: Аннотации , синяя_птица , Аниме-новинки-2011 года , Аниме-новинк | Прочитали: 1387

Обсуждение (1)

0  
Jonah
31.07.2013
я плакала ((((( зиг .....


Вы не можете добавить комментарий
Зарегистрироваться


Rambler's Top100

Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на help@emo-heart.ru

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2014 год.


Ее магазин стильной бижутерии купить оптом

Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.

Сайт управляется системой uCoz