Эмо город. Эмо картинки и фотки
 
Регистрация Пароль утерян
 
ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

ONLINE
Сейчас в городе: 10
Проезжих: 9
Прописанных: 1

Barrackmog

Эмо почта
E-H!Почта
@emo-heart.ru


Батат: польза и применение в кулинарии


Батат – это корнеплод напоминающий картофель, только сладкий из-за большого содержания крахмала и сахара. Овощ пришел к нам из Перу и Колумбии. Даже на вид походит на привычную картошку, но более продолговатый (плоды могут достигать тридцати сантиметров в длину), имеет довольно тонкую кожицу и сладкую, ярко-оранжевую мякоть. Батат содержит много витаминов и полезных кислот, а также железо, калий, кальций, магний, фосфор.
Растение отличается низким содержанием калорий — всего 61 на 100 грамм, поэтому людям, которые беспокоятся за свою фигуру можно не бояться этого сладкого овоща. Также батат безопасен для диабетиков, так как у него низкий гликемический индекс – растение не повышает сахар в крови, что позволяет насладиться всеми вкусовыми качествами этого продукта.
В составе клубней находится большое количество клетчатки и благоприятствует снижению холестерина, кроме того батат эффективно снижает давление, улучшает кровоток и делает стенки артерий эластичными. Помимо всего сладкий картофель еще имеет омолаживающие свойства. Он способствует выработке коллагена и борется со свободными радикалами, которые являются причинами появления морщин.
Благодаря богатству полезных веществ, корнеплод положительно влияет на укрепление иммунитета, так как витамин С, В6, бета-каротин и марганец способствуют уменьшению воспалительных процессов. Кроме того, помогает при хронической усталости, бессоннице, стрессах, неврозах, поскольку большое количество калия в составе делает сладкий картофель неоценимым для работы нервной системы.
Применение в кулинарии
Смотря на все полезные свойства растения, можно смело сказать, что его обязательно нужно включать в рацион. Овощ можно добавлять в разные каши и гарниры или же употреблять как отдельный продукт. Есть блюда, в которые добавляют свежие листья и стебли, плоды просто почистить или натереть на терке и добавить в салат.
Также его можно сварить, приготовить в мундире, пожарить на сковороде, на гриле, запечь в духовке, сделать суп-пюре и даже десерт. Чтобы приготовить пюре, нужно его почистить, порезать кубиками и варить 25-30 минут, не солить. После слить воду и потолочь с водой или молоком. Блюдо получится сладким.
Батат — один из самых полезных овощей для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, поскольку это прекрасный диетический продукт с массой целительных свойств и качеств. Лучшие условия для безопасных и честных ставок на betmasterss.ru .

Обсуждение

Никто еще здесь не писал. Оставь свой комментарий первым!


Вы не можете добавить комментарий
Зарегистрироваться


Главная страница | форум | картинки | фотографии | рассказы | стихи

Задавайте свои вопросы на [email protected]

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2016 год.




Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам, при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.