Эмо город. Эмо картинки и фотки

Регистрация Пароль утерян

Внимание! Конкурс! НАСТРОЕНИЕ - ОСЕНЬ.
Принять участие

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МЕНЮ

СЕРВИСЫ

Правила проекта | Поиск по форуму | О чем недавно писали? |
Страница 21 из 22 « 1 2 19 20 21 22 »
Модератор форума: Night_Sky , _EMOLIFE_  
Ночной эмо-клуб "форум" » ГОРОД EMO-HEART » Крик души » Есть ли смысл жить на земле, если тебя не любят?
Есть ли смысл жить на земле, если тебя не любят?
Storm
Дата добавления : Пятница, 08.04.2011, 21:05 | Сообщение 301 | Выразить мнение: |

Работник префектуры

4871 cообщений на форуме

Российская Федерация. Москва.

Репутация / Замечания
/

Почитав ответы в данной теме на поставленный вопрос, мне захотелось написать вот такой пост, за что прошу прощение))Длинный слишком вышел...

«Несчастье современного человека велико:

ему не хватает главного – смысла жизни»

И.А. Ильин

Разве кто-то из нас любит бессмысленную работу? Думаю, что нет. Например, носить камни туда,а потом обратно. Копать "отсюда и пока солнце еще высоко". Если, вдруг, нас просят выполнить такую работу, то у нас возникает чувство отвращения. За ним идет апатя, агресся, обида и тому подобное.
Жизнь, своего рода, тоже работа. День за днем, месяц за месяцем, год за годом мы блуждаем по тупикам, не видя выхода. В итоге это хаотическое путешествие приводит нас к отчаянию. И вот, застряв в очередном тупике, мы чувствуем, что у нас нет уже ни сил, ни желания идти дальше. Мы понимаем, что мы обречены всю жизнь попадать из одного тупика в другой. И тогда возникает мысль о суициде. Действительно, зачем жить, если нельзя никуда выйти из этого ужасного лабиринта?
Очень часто нам кажется, что жизнь ради близких – это как раз и является главным смыслом. Многие люди видят смысл своей жизни в близком человеке, в ребенке, супруге, реже – родителе. Они нередко так и говорят: «Я живу ради него», живут не своей, а его жизнью.

Безусловно, любить своих близких, жертвовать чем-то ради них, помогать идти по жизни – это необходимо, естественно и правильно. Большинство людей на земле хочет жить, получая радость от семьи, воспитывать детей, заботиться о родителях и друзьях.

Но может ли это быть главным смыслом жизни?

Нет, боготворить близких, видеть только в них смысл всей жизни, всех своих дел –это тупиковый путь.

Понять это можно при помощи простой метафоры. Человек, который весь смысл своей жизни видит в близком человеке, подобен футбольному (или иному спортивному) фанату. Фанат – это уже не просто болельщик, это человек, который живет спортом, живет удачами и неудачами той команды, приверженцем которой он является. Он так и говорит: «моя команда», «мы проиграли», «у нас есть перспективы»… Он отождествляет себя с игроками на поле: он будто сам гоняет футбольный мяч, он радуется их победе так, как если бы это была его победа. Нередко так и говорят: «Ваша победа – это моя победа!» И напротив, поражение своих любимцев он воспринимает крайне болезненно, как личную неудачу. А если он по какой-либо причине лишается возможности посмотреть матч с участием «своего» клуба, то чувствует себя так, будто его лишили кислорода, будто сама жизнь проходит мимо него… Со стороны этот фанат выглядит нелепо, его поведение и отношение к жизни представляется неадекватным и даже просто глупым. Но не аналогично ли выглядим мы, когда смысл всей своей жизни видим в другом человеке?

Фанатом быть проще, чем самому заниматься спортом: проще смотреть матч по ТВ, сидя на диване с бутылкой пива, или на стадионе в окружении шумных друзей, чем самому бегать по полю за мячом. Вот ты поболел за «своих» — и вроде сам уже поиграл в футбол… Происходит отождествление человека с теми, за кого он болеет, и человека это устраивает: не надо тренироваться, тратить время и силы, можно занять пассивную позицию и при этом получать массу сильных эмоций, практически таких же, как если бы сам занимался спортом. Зато никаких затрат, неизбежных для самого спортсмена.

Так же поступаем и мы, если смыслом нашей жизни является другой человек. Мы отождествляем себя с ним, проживаем не свою жизнь, а его. Мы радуемся не своим, а исключительно его радостям, иногда мы даже забываем о важнейших потребностях своей души ради мелких житейских потребностей близкого человека. И делаем мы это по той же причине: потому, что это проще. Проще строить чужую жизнь и исправлять чужие недостатки, чем заниматься своей душой, трудиться над ней. Проще занять позицию фаната, «болеть» за близкого, не работая над собой, попросту махнув рукой на свою духовную жизнь, на развитие своей души.

Тем не менее, любой человек смертен, и если он стал смыслом Вашей жизни, то лишившись его, Вы почти неизбежно потеряете желание жить дальше. Наступит серьезнейший кризис, выйти из которого можно, только найдя иной смысл. Можно, конечно, «переключиться» на другого человека, и жить теперь ради него. Нередко люди так и поступают, т.к. они привыкли к подобной симбиотической связи и жить по-другому просто не умеют. Таким образом, человек постоянно находится в нездоровой психологической зависимости от другого, и излечиться от нее он не может, потому что не понимает, что болен.

Перенося смысл своей жизни на жизнь другого человека, мы теряем самих себя, полностью растворяемся в другом – таком же смертном человеке, как и мы. Мы жертвуем ради этого человека, которого тоже не обязательно когда-то не станет. Оказавшись у последней черты, не спросим ли мы себя: ради чего же мы жили? Растрачивали всю свою душу на временное, на то, что без следа поглотит смерть, создали себе кумира из любимого человека, по сути дела, прожили не свою, а его судьбу… Стоит ли посвящать этому свою жизнь?

Некоторые живут не чужую, а свою жизнь с надеждой, что могут оставить близким наследство, материальные ценности, статус и.т.п. Только мы хорошо знаем, что это не всегда хорошо. Незаработанные ценности могут развратить, потомки могут остаться неблагодарными, с самими потомками может что-то случится и нить порвется. В этом случае получится, что живя только для других, сам человек прожил свою жизнь без смысла.

Да не ревную я тебя.Я чисто случайно ее башкой в унитаз окунула. (с)

301
GodspeedYou_Black_Emperor
Дата добавления : Пятница, 08.04.2011, 21:29 | Сообщение 302 | Выразить мнение: |

2740 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

Storm , спасибо за хороший пост) в некоторых моментах я согласен с этим чуваком

Quote ( Storm )
Так же поступаем и мы, если смыслом нашей жизни является другой человек. Мы отождествляем себя с ним, проживаем не свою жизнь, а его. Мы радуемся не своим, а исключительно его радостям, иногда мы даже забываем о важнейших потребностях своей души ради мелких житейских потребностей близкого человека. И делаем мы это по той же причине: потому, что это проще. Проще строить чужую жизнь и исправлять чужие недостатки, чем заниматься своей душой, трудиться над ней. Проще занять позицию фаната, «болеть» за близкого, не работая над собой, попросту махнув рукой на свою духовную жизнь, на развитие своей души.

но вот например тут нет , а как же то что мы делаем ради этого человека для этого человека? (я говорю не про родных а именно про любимого)

Storm , да и ещё , это вырезанно из какой-то научной работы , или философской работы ? можно по подробнее написать о авторе и чем же закончился его спичь на эту тему что жизнь дерьмо ? или он просто рассуждает рассуждает и так ни к чему и не приходит ? например как Паланик во всех вещях нашёл негатив и не сказал что же такое пазитив.

УБЕРИ ЛЕВУЮ РУКУ ОТ ЛИЦА И ВЫПРЯМИ СПИНУ!

302
Муссо
Дата добавления : Суббота, 09.04.2011, 06:07 | Сообщение 303 | Выразить мнение: |

Работник префектуры

4969 cообщений на форуме

Российская Федерация. Влади).

Репутация / Замечания
/

смысл есть всегда.

303
Storm
Дата добавления : Суббота, 09.04.2011, 21:28 | Сообщение 304 | Выразить мнение: |

Работник префектуры

4871 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

GodspeedYou_Black_Emperor , не за что, это наш отечественный психолог, Михаил Хасьминский, с которым благо мне довелось пообщатьс. Сказать тем чем он закончил этот разговор - едва ли возможно. Он говорит много всего, но, как правило, всегда оставляет выбор для каждого человека.
А насчет фанатов, сложно мне судить, не могу сказать,что я сама, как фанат, с этим согласна.Но как пример - это яркое представление.

304
Дата добавления : Воскресенье, 10.04.2011, 17:53 | Сообщение 305 | Выразить мнение: |

2740 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

Storm , эээээээээ что за фанаты ?

блин так вот все горазды рассуждать и потом ничего не говорить , конечно этот Михаил Хасьминский ваш ( я его незнаю как человека) но меня подбешивают немного такие вот философы которые сначала разачаруют тебя в жизни найдут тайные негативные смыслы в ней и оставят тебя у разбитого корыта , (Паланик сюда тоже относится)

Да я вообще не понимаю как с такой психологией как у них можно жить-то ? или они вообще не паряться о своих научных работах и о том что они говорят людям ? Написали , заставили людей подумать впасть в депрессиию , намекнули им что они говно и не сказали что делать. Или может они ( эти психологи и философы) тем самым поднимают свою самооценку ?

Изменено GodspeedYou_Black_Emperor - Воскресенье, 10.04.2011, 17:54

305
Storm
Дата добавления : Понедельник, 11.04.2011, 11:37 | Сообщение 306 | Выразить мнение: |

Работник префектуры

4871 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

GodspeedYou_Black_Emperor , в данном контексте рассждения о смысле жизни.. а к чему, к каким выводам придет человек - его (человека) личная дилема. Зачем навязывать свое мнение?

306
Дата добавления : Понедельник, 11.04.2011, 12:32 | Сообщение 307 | Выразить мнение: |

2740 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

Storm , да нет не навязывать , я клоню к тому что эти психологи и философы (новые) нехрена ничего и незнают и рассусоливают и размазывают и угнетают уже и так почти всем известные теории да и + прибавляют к обыденным вещям негативный смысл , не давая при этом ни щипотки утещения человеку оставляя его в полном истощении и опустощении.Вот я и говорю живут ли эти философы по своим теориям ? Или они просто так стебуться над людьми и возвышают себя ?

307
Творог
Дата добавления : Четверг, 08.09.2011, 18:28 | Сообщение 308 | Выразить мнение: |

Работник префектуры
Старший модератор

5084 cообщений на форуме

Российская Федерация. Emo-Heart.

Репутация / Замечания
/

Смысл в людях? Думаю, он должен быть, но не стоять превыше всего.

308
Milkyyy
Дата добавления : Четверг, 15.09.2011, 20:53 | Сообщение 309 | Выразить мнение: |

53 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

Живи ради себя,а не ради других.

309
Творог
Дата добавления : Пятница, 16.09.2011, 20:27 | Сообщение 310 | Выразить мнение: |

Работник префектуры
Старший модератор

5084 cообщений на форуме

Российская Федерация. Emo-Heart.

Репутация / Замечания
/

В общем, откровения прозревшего.

Чаще всего мы считаем, что нас никто не любит, в минуты горя, ссоры, когда летят слова, бездумно рубят головы с плеч. Обычному среднестатистическому человеку, особенно подростку, любовь нужна от 3х групп людей: родителей и родственников, любимого/ой и друзей. Друзья обычно и есть последняя отдушина, любимая или любимый - это когда как, а вот семья для каждого, а тем более для подростка, важна всегда и везде. Но это все как вступление.
Я расскажу историю трех своих последних дней. Перед этим я уточню, что у меня сложные отношения с моим отцом, у меня есть за что плохо к нему относиться, плюс и он, и я сложные, упертые люди. Т.к.я учусь в Москве, то я живу вдали от мамы и тем более от отца. Но вот 3 дня мы с ним проживаем вместе, ибо он по делам сейчас в нашей столице.
В день первый мы очень разругались и он сказал, что отныне мы никто друг другу.
В день второй это все повторилось и моя учеба стала под вопросом (поступив в 1й волне на бюджет в другой вуз, я отказался, думая, что во 2й пройду в МГУ, куда я так рвался. Увы, я не дотянул 5 баллов и 3х человек до бюджета. Отец взял расходы на себя, а теперь отказывается).
В день 3й я проспал важное собрание. Не успевая поесть, я убегал, а отец мне сунул грушу. Она меня спасла от жажды. Вечером у меня случилась огромнейшая пренеприятность, от которой смешно и стыдно, и отец опять меня выручил.
Эта история о том, что слова не всегда говорят правду. Причины различны, это не столь важно. Важны действия и важно научиться их правильно расценивать. И ваши родители 100000% любят и ценят вас, а значит, смысл жить есть. У меня все

310
Дата добавления : Пятница, 16.09.2011, 21:55 | Сообщение 311 | Выразить мнение: |

2740 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

Quote ( Milkyyy )
Живи ради себя,а не ради других.

думаю этот дурак Михаил Хасьминский и другие псевдо психологи и философы так и рассуждают.

311
Milkyyy
Дата добавления : Вторник, 20.09.2011, 21:48 | Сообщение 312 | Выразить мнение: |

53 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

хей хей,я не знаю кто они такие,но говорю что они дело говорят.

312
Дата добавления : Среда, 21.09.2011, 01:13 | Сообщение 313 | Выразить мнение: |

2740 cообщений на форуме

Репутация / Замечания
/

Quote ( Milkyyy )
хей хей,я не знаю кто они такие,но говорю что они дело говорят.

как глупо. вы видимо даже и не читали последнюю страницу в теме. Слышали звон, да не знаете где он.

313
SkaRFa
Дата добавления : Четверг, 29.09.2011, 22:54 | Сообщение 314 | Выразить мнение: |

36 cообщений на форуме

Российская Федерация. Архангельск.

Репутация / Замечания
/

смысл в том чтоб сделать чтото и сказать с гордостью "Это Моё!))"

если что....это не мы

314
_EMOLIFE_
Дата добавления : Вторник, 04.10.2011, 18:24 | Сообщение 315 | Выразить мнение: |

285 cообщений на форуме

Российская Федерация. Самара.

Репутация / Замечания
/

раньше думала что смысла жить нет.теперь думаю,что смысл есть всегда.жить нужно для того чтобы доказать себе что ты можешь больше чем думаешь.

315
Ночной эмо-клуб "форум" » ГОРОД EMO-HEART » Крик души » Есть ли смысл жить на земле, если тебя не любят?
Страница 21 из 22 « 1 2 19 20 21 22 »
Поиск:

Rambler's Top100

Эмо | форум | картинки | фото | рассказы | стихи

Город Emo-Heart Международный альтернативный эмо сайт © 2007 - 2011 год.

Все материалы, расположенные на сайте Emo-Heart.ru принадлежат их авторам,при копирование материала ссылка на первоисточник обязательна.